Закон о прессе 2124

Закон о прессе 2124

Закон о прессе 2124


О вступлении в силу с 01 января 2018 года изменений в ст. 19.1 Закона РФ «О средствах массовой информации», касающееся ограничения иностранного капитала 01 января 2018 года вступают в силу Федеральный закон от 14.10.2014 № 305-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О средствах массовой информации» и Постановление Правительства РФ от 16.10.2015 № 1107 «Об утверждении перечня документов, свидетельствующих о соблюдении учредителями (участниками) средств массовой информации, редакциями средств массовой информации, организациями (юридическими лицами), осуществляющими вещание, требований статьи 19.


Юристы нашли нарушения законов в действиях — Ревизорро


Юристы нашли нарушения законов в действиях «Ревизорро»
По просьбе Федерации Рестораторов и Отельеров Межрегиональной общественной организацией содействия развитию и укреплению гражданского общества «Лиги Закона» был проведен правовой анализ действий журналистов в предприятиях общественного питания на примере программы «Ревизорро» телеканала «Пятница ».



Как известно, программа «Ревизорро» истоками идёт от украинского «Ревизора». На Украине проект известен очень широко, и там, насколько мне известно все законн, журналист и правда имеет право вторгаться на частную собственность.

Но то Украина, в России дела обстоят по другому. У нас на самом деле съемочная группа идёт в разрез с законом, но по итогу это отчасти вынужденная мера — как показывают выпуски — в заведениях общепита и в отелях у нас на самом деле творится хаос.

Закон О СМИ


Закон «О СМИ»
Глава I.

Общие положения Статья 1. Свобода массовой информации Статья 2.

Средства массовой информации. Основные понятия Статья 3. Недопустимость цензуры Статья 4. Недопустимость злоупотребления свободой массовой информации Статья 5.



Нужно ли разрешение на видеосъемку и фото в магазине для журналистов? Добрый день. У меня небольшой магазин по продаже различных строительных материалов (краски, лаки, цемент, бетон и т. д.). Ко мне на прошлой неделе средь бела дня зашла журналистка с оператором и стала производить фото и видеосъемку.

Меня в этот самый момент в магазине не было.

За прилавком стояла продавщица.

Она приказала журналистке и оператору немедленно покинуть торговый зал.