Заявление в суд об отмене штрафа с камеры

Бронежилет водителя


Друзья, как я ранее обещал, представляю Вашему вниманию заявление в суд с требованием отменить постановление о нарушении установленной скорости. Все доводы в заявлении опираются на материал в моей предыдущей статье Письмо «счастья» из ГИБДД, с легким оттенком правды.

Представленное заявление было отправлено мировому судье по территориальной подсудности места административного нарушения, ровно на 10-ый день от даты получения мною постановления.

Как оспорить штраф ГИБДД — грамотное обжалование штрафа


Инспектор ДПС может выносить постановление о нарушении правил на месте фиксации правонарушения либо на месте ДТП. Такая же задача возложена на особые подразделения ГИБДД, когда нарушение фиксируется фактически в автоматическом режиме.

Нередки случаи, когда постановление выносится судом, однако в суде рассматриваются только дела о наиболее строго караемых нарушениях.

По словам зам. президента Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, водители выигрывают примерно 90% связанных с ГИБДД дел .

Как обжаловать штраф камеры видеофиксации?


Сегодня камеры видеофиксации нарушений просто заполонили улицы и даже переулки городов. Конечно, водителям приходится мириться с ними и быть внимательнее, однако уж очень часто эти самые камеры ошибаются.

И невиновный в один миг становится самым настоящим нарушителем. Что делать, если вы не нарушали, и как отбиться от штрафа камеры видеофиксации, нам рассказали инструкторы по вождению .


Он сам пришел: как оспорить неправильно выписанный штраф ГИБДД


Получать постановления о выписанных штрафах неприятно, особенно если знаешь, что ты ни в чем не виноват. Многие автомобилисты оплачивают штрафы «не глядя» и не задумываются, действительно ли они нарушили правила.

Между тем, возможность обжаловать постановление об административном правонарушении по закону есть у каждого гражданина России. M24.ru выяснило, в какие органы нужно обращаться, чтобы обжаловать штраф за нарушение ПДД.

Штраф c переносной камеры: взять и отменить?


В Тюмени суд отменил штраф, выписанный водителю на основании данных с переносной камеры, которую сотрудники ДПС использовали без предупреждающих дорожных знаков.

Насколько это решение законно и появятся ли у других водителей основания требовать отмены аналогичных штрафов? Ситуацию разбирает Сергей Смирнов.

Суд посчитал, что ГИБДД нарушила порядок сбора доказательств: прибор КРИС-П, который зафиксировал превышение скорости, был установлен без дорожного знака «Фотовидеофиксация».


Заявление в суд об отмене штрафа с камеры


Если водитель не согласен с выписанным штрафом, то он может его обжаловать.

В этом случае следует в протоколе указать о несогласии с решением инспектора («ПДД не нарушал, с обвинениями не согласен»). Кроме того, постарайтесь подробно описать ситуацию, дорожные условия и прочую информацию.

Сделайте фотографии или видеозапись с места событий. На обжалование штрафа, согласно российскому законодательству, дается 10 дней.


Инструкция по обжалованию штрафов ГИБДД


  • Обжалование в суд.
  • Обжалование вышестоящему руководству. Такой вариант применим, если штраф был назначен должностным лицом исполнительной власти (в нашем случае – ГИБДД).
Поговорим о первом варианте. Он считается не слишком эффективным: в каждой системе вышестоящий начальник обычно старается «прикрыть» своих подчинённых. Тем не менее, если нарушение грубое, этот способ может сработать.


Ошиблись адресом


В связи с резким ростом систем фото-видеофиксации на дорогах вдруг появились новые проблемы. Людям, у которых есть машина, стали приходить «письма счастья» от ГИБДД по нарушениям, которых они просто не совершали. Как быть в данной ситуации, куда обращаться и что делать, если оказались одним из этих «счастливцев»?

Подробности корреспонденту «РГ» рассказали в столичном управлении ГИБДД.


Казанский юрист доказал, что штрафы с передвижной видеокамеры можно не платить


Успешно оспорил в суде постановление о штрафе ГИБДД, выписанное его приятелю по показаниям, полученным с помощью передвижной видеокамеры, казанский юрист Виктор Шабанов. Он уверен: добиться так же, как он, отмены штрафа может любой водитель, потому что передвижных камер, установленных по правилам, в Казани днем с огнем не сыщешь.

А раз они установлены как бог на душу положит, то доказательством вины считаться не могут. Автовладелец Максим Баймяшкин получил «письмо счастья» еще 30 апреля этого года.