Заявление на выплату пособия на период трудоустройства за второй месяц

Какие выплаты необходимо провести при увольнении по сокращению?


Увольняем сокращенного сотрудника 3 октября. Подскажите, что и когда мы должны ему выплатить? С сокращением сталкиваемся впервые, поэтому масса вопросов. Я так понимаю, 3 октября мы должны выплатить зарплату за отработанное время и т.д.

плюс выходное пособие. А за остальное время как и когда мы должны выплачивать деньги? Звонили в ЦЗН, они сказали, что мы должны сразу его рассчитать еще и за период с 03.10 по 03.12.16.


Издательство «Бухгалтерский учет»


Прекращение трудовых отношений между работодателем и работником возможно при наличии соответствующих оснований, определенных Трудовым кодексом РФ.
Для бухгалтера важно определить сроки расчета и суммы, которые могут выплачиваться работникам при увольнении.
Увольнение по инициативе работника: состав выплат и их отражение в учете В соответствии с трудовым законодательством работник обязан в письменной форме предупредить работодателя о предстоящем увольнении за две недели.


Выплаты при сокращении штата


: подробно о том, как рассчитать выходные пособия уволенным, как сократить выплаты работникам, которые попали под сокращение, как правильно все оформить >>> Ваша компания собирается сокращать штат? Тогда лучше заранее узнать, по каким правилам рассчитаться с уволенными.

Ведь особенностей здесь очень много. Статья поможет не пропустить ни одну из них. При сокращении штата работников компании важно не только соблюсти процедуру увольнения, предусмотренную трудовым законодательством, но и правильно начислить выплаты при сокращении штата: заработную плату за фактически отработанное время в месяце увольнения; компенсацию за неиспользованный отпуск ; выходное пособие в размере среднего заработка; средний заработок на период трудоустройства.


Заявление на выплату пособия на период трудоустройства за второй месяц


Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Предприятие ликвидируется, всех работников уже давно перевели на новое юр.лицо. Мне позвонили, сказали что мне нужно приехать на работу и написать по собственному, но при этом рабочее место за мной сохраняется и меня оформят на новое юр.лицо, хотя я в этом сомневаюсь.

Из Вашего сообщения следует, что работодатель не осуществил предусмотренную действующим Трудовым кодексом процедуру увольнения работников в связи с ликвидацией предприятия.

Выходное пособие при сокращении в 2018 году


Необходимо понимать, что многие работодатели заинтересованы в соблюдении кодекса. Ведь в случае нарушения предусмотрены административные наказания.

Кроме того, работник может обратиться в трудовую инспекцию, и на фирму в такой ситуации нередко накладывается штраф. Поэтому необходимо прояснить все спорные моменты, чтобы быть защищенным в такой сложной ситуации, как увольнение. Для начала стоит уточнить, что сокращение должно проходить согласно закону.


Уволенные пенсионеры вправе рассчитывать на выплату трех среднемесячных заработков


Работодатель не имеет права лишить работающего пенсионера отпуска за свой счет, а также отказать в выплате среднемесячного заработка на период трудоустройства за 2 и 3 месяцы после сокращения, не забыв произвести и уплату страховых взносов с этих сумм.

Чтобы сокращенный сотрудник имел право на дополнительную выплату среднемесячного заработка (выходного пособия) на период трудоустройства за второй и третий месяцы после увольнения, гражданин должен успеть встать на учет в центре занятости в течение 2-х недель с момента увольнения, по причине сокращения численности штата, и после безрезультатных поисков в первом месяце, обратиться с письменным заявлением к бывшему работодателю.

Увольнение в связи с ликвидацией организации: пошаговая инструкция, выплаты при увольнении, приказ, уведомление


При ликвидации организации увольнению подлежат все сотрудники, при этом работники могут рассчитывать на выплату трудового пособия.

В статье мы подробно расскажем о процедуре увольнения при ликвидации, опишем механизм уведомления работников, а также рассмотрим особенности трудовых выплат. Увольнение сотрудников ликвидируемого предприятия — одно из основных условий, необходимых для прекращения его деятельности.



В соответствии с частью первой ст.

178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации, ликвидации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Также за работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).