Задолженность по аренде земельного участка

Задолженность по аренде земельного участка


Договор аренды участка для ИЖС сроком на 50 лет заключен в 1997 году с администрацией р.п. Усть-Донецкий. Арендная плата равна ставке земельного налога. До 2010 года уплачивалась на счет администрации.

С 2011 года оплачиваю земельный налог по извещениям ФНС. В сентябре сотрудники администрации потребовали оплатить задолженность и пеню за последние три года в размере 120 тыс.р.

Аренда муниципального имущества и земельных участков


Порядок списания и восстановления в учете задолженности по денежным обязательствам за пользование земельными участками, находящимися в муниципальной собственности города Новошахтинска Порядок определения размера арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, и земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Новошахтинска Арендодатель в соответствии с действующим законодательством и муниципальными нормативными актами определяет порядок сдачи в аренду нежилых помещений, зданий (строений), а так же иного муниципального имущества (движимое и недвижимое имущество и др.



Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству города Барнаула ведется работа по следующим основным направлениям: 1. Подготовка документов для оформления права пользования земельными участками; 2.

Подготовка необходимой документации для проведения торгов по продаже земельных участков или права на заключение договоров аренды земельных участков; 3. Обновление топографических планов города Барнаула, создание цифровых топографических планов; 4.

Постановление Администрации города Норильска от 19.03.2013 № 95 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной слуги по предоставлению информации (выписки) из Реестра собственности муниципального образования город Норильск Постановление Администрации города Норильска от 02.07.2014 № 378 «Об утверждении Административного регламента организации и проведения проверок

Комитет имущественных отношений


  1. арендатор обязан завершить строительство в установленный срок
  2. торги за ставку арендной платы на весь срок строительства (2-5 лет)
  3. возможность сразу после торгов приступить к проектированию и строительству объекта
  1. торги за ставку арендной платы на срок 6 лет
  2. возможность приступить к строительству объекта только после дополнительных согласований
  3. срок строительства не регламентирован
Торги на право заключения договоров аренды земельных участков проводятся ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга».


Приходится ходить по лезвию»


Глава департамента и имущественных отношений мэрии Новосибирска — о взыскании с застрой­щиков задолженности за аренду земли, перспективах освоения застроенных территорий и расширении границ города Новосибирск раньше других сибирских регио­нальных центров столкнулся с проблемой дефицита земельных участков под комплексное жилищное строительство. Из года в год строительная отрасль города на Оби бьет рекорды ввода жилья.


Взыскание задолженности по договору аренды земельного участка


Довольно распространены случаи, когда физическим и юридическим лицам необходимо арендовать земельные участки, при этом данная процедура регулируется 34 гл.

ГК Российской Федерации. Кроме того, согласно 606 ст.

34 гл. ГК между арендодателем и арендатором должен быть подписан договор аренды.

Но очень часто данный договор нарушается со стороны арендатора, который перестает перечислять плату за использование земли, в результате чего возникает задолженность, которую арендодателю приходится возвращать.

Как увеличить содержимое сайта?


В настоящее время на территории Тюменского муниципального района около 6 000 земельных участков находятся в аренде.

Арендная плата за пользование землей является регулируемой ценой, определяется в соответствии с постановлением Правительства Тюменской области от 09.07.2007 № 148-п

«Об утверждении Положения об аренде земельных участков, находящихся в государственной собственности»
исходя из ее кадастровой стоимости и рассчитывается по следующей формуле: Арендная плата автоматически пересчитывается в одностороннем порядке при изменении одной из составляющих и не требует персонального уведомления арендаторов.

Спор об аренде земельного участка


Если на арендованном участке.

находящемся в публичной собственности, построено нежилое здание, договор аренды не прекращается автоматически после завершения строительства (в отличие от случаев строительства жилого объекта).

Администрация муниципального образования (арендодатель) предоставила обществу (арендатор) по договору аренды земельный участок в целях строительства многоэтажных жилых домов.