Взятка за пьяную езду

Пьяная» езда у эстонской границы закончилась уголовным делом


Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Ленобласти. по версии следствия, вечером 9 мая вблизи погранпоста в Ивангороде сотрудники погранслужбы остановили 39-летнего жителя Кингисеппского района, который управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения. На место были вызваны сотрудники ДПС.

Водитель попытался избежать ответственности и предложил сотруднику полиции взятку в размере 20 000 рублей.

Однако инспектор деньги не принял и задержал мужчину.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п. «а» ч.4 ст.291УК РФ (покушение на дачу взятки за незаконные действия.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия.


Взятка за пьяную езду


Следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.

3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По данным следствия, 10 марта 2015 года обвиняемый, находясь в служебном кабинете начальника ГИБДД межмуниципального отдела внутренних дел «Майнский» в районном поселке Майна Ульяновской области, пытался дать подполковнику полиции взятку в размере 5 тысяч рублей за уничтожение составленного ранее протокола об административном правонарушении – за несколько дней до этого обвиняемый был задержан за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


А какая сейчас взятка за пьянку?

А то с соседом


1. Если явственно чувствуется алкоголь (запах, внешний вид) торг начинается от 15 тыс.

рублей и стремится к 25 — 30 тыс. За меньше, отказываются разговаривать и выписывают направление на медобследование.

Слышал рассказы про чудесные избавления за 5-7 тыс.

но думаю, что люди выдают желаемое за действительное. Зато лично знаком с парой граждан, которых лишили прав.

2.

Если случай более спорный (например, остаточные явления с утра или есть сомнения, что искомые промилле будут найдены), можно сторговаться и подешевле.

Говорят, что договаривались за 7-10 тыс.

Наверняка, всякое бывает. А идеальный способо откосить от ответсвенности за пьяную езду — не ездить пьяным и даже чуть подвыпившим и даже на утро после крепкой пьянки.

Такси нынче вполне приемлемых денег стоит. )


В Хакасии еще четыре человека пойдут под суд за повторную пьяную езду


В Хакасии расширяется список граждан, которые понесут уголовную ответственность за упорное желание ездить за рулем в пьяном виде.

Таким «рецидивистам» по новому закону грозит наказание от штрафа в несколько сот тысяч рублей до реального тюремного срока.

В Абакане на дорожной развилке у «Вагонмаша» остановили автомобиль «Тойота Марк 2» за рулем которого находился нетрезвый 35-летний мужчина.

Ужесточение наказания за езду в нетрезвом виде


За езду за рулем в пьяном состоянии наказания станут жестче.

Данный законопроект рассматривается в Госдуме, правительство рекомендует принять более жесткие меры, чем сейчас, чтобы наказывать тех, кто не трезв за рулем.

Какие именно изменения произойдут в законе, и чем теперь будут расплачиваться безответственные водители, выясняли наши инструкторы по вождению ?

В скором времени за езду в пьяном состоянии появится риск попасть под действие уголовного кодекса.

Телерадиокомпании Ариг Ус


В Кижингинском районе уже раскрыто убийство сразу двух женщин.

В гибели пенсионерок обвиняется 36-летний мужчина. Здесь роль сыграло 2 фактора. Во-первых, все были изрядно пьяны.

Во-вторых, одна из женщин, по данным следствия, жестоко унизила мужчину.

Ну а вторую, очевидно, он убил из-за того, что она все видела. Поймали его почти сразу. Он успел только сжечь вещи убитых и уйти недалеко от дома.

О ситуации на дорогах города.

Задержанный за пьяную езду курянин попал под статью на взятку сотруднику ГИБДД


В Касторенском районе Курской области возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего мужчины, подозреваемого в даче взятки начальнику отделения ГИБДД Как рассказали в СУ СК РФ по Курской области, по версии следствия, 29 июля мужчину остановил инспектор ДПС.

Водитель оказался в состоянии алкогольного опьянения, составили протокол.

За пьяную езду автомобилисту предстояло заплатить внушительный штраф.

Задержанный за пьяную езду курянин заплатит 66 тысяч рублей штрафа


Пытаясь уйти от административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, водитель пытался откупиться.

Но был задержан за дачу взятки.

Теперь ему предстоит заплатить штраф за пьяную езду, который составляет 30 тысяч рублей, а также ответить по уголовной статье.