Выращивание зелень в домашних условиях на продажу

Мини-огород в квартире: как вырастить овощи, зелень и даже клубнику у себя дома


Выращивание продуктов питания в условиях города популярно во всём мире. Так, Бритта Райли (Britta Riley) живёт в крошечной квартире в Нью-Йорке. Она придумала вертикальный огород на гидропонике.

Он занимает мало места и приносит неплохой урожай. О своей инновации Бритта рассказывала на TED .

На Западе, если на продукте стоит маркировка eco, bio или organic, это означает две вещи.

Во-первых, эти продукты выращены, собраны и переработаны в соответствии с экологическими стандартами, то есть без пестицидов, синтетических удобрений, стимуляторов роста и прочей «гадости».


Выращивание зелени на продажу в домашних условиях как вид бизнеса


С наступлением первого месяца весны практически каждый спешит пополнить свой организм витаминами, особенно жители крупных городов. Наилучшим источником полезных веществ весной и летом являются экологически чистые продукты.

Поэтому люди рассматривают выращивание зелени на продажу в домашних условиях как бизнес.

Свежие перья лука, пучки укропа и петрушки буквально «сметаются» с прилавков магазинов и рынков.

Выращивание зелени в домашних условиях


Все мы с детства привыкли к такому типу продуктов как зелень. Ее используют в салатах, супах и многих других блюдах.

Зелень является прекрасным источником всевозможных витаминов и продуктом диетического питания, а ее стоимость относительно низкая. Именно финансовая доступность всем слоям населения и простота выращивания позволяют организовать выращивание зелени на продажу как отличный бизнес, причем в домашних условиях! Прежде всего, хотелось бы отметить, что существует 2 типа ведения зеленого бизнеса – выращивание в теплице и в помещении, например, у себя дома.

Рекомендуем прочесть:  Претензия по выплате осаго


Выращивание укропа в домашних условиях на продажу


Для начала бизнеса в данной сфере вам не нужно иметь много денег, но это занятие может принести хороший доход, если посвятить ему много времени. Бизнес этот как имеет и плюсы, и минусы. Для того, чтобы получить много урожая, не нужно быть профессионалом в этой отрасли, нужно только следовать основным правилам и у вас все получится.

У вас всегда будут покупатели, так как данный продукт актуален в любое время года, к тому же вы можете его не только продавать, но и самим использовать.

Ни для кого не секрет, что зелень пользуется огромным спросом круглый год .

Без невозможно приготовить вкусную еду, без зелени невозможно приготовить хорошую приправу.

В конце-концов зелень — это отличный источник витаминов. К тому же, стоимость зелени весьма невелика, поэтому покупка данного товара доступна всем слоям населения — и богатым и бедным.

Вот вам и отличная идея для бизнеса — выращивание зелени на продажу!

Как и у любого бизнеса, у этого тоже есть свои пионеры, которые уже достаточное время выращивают зелень на продажу.


Как заработать на выращивании зелени в домашних условиях


Все мы знаем о полезных свойствах зелени, но не все имеют возможность выращивать ее на огороде в саду. Но при желании можно выращивать и на подоконнике ,не только снабжая себя и свою семью ценными и питательными веществами круглый год .

но и превратить это занятие в доходный бизнес . Укроп, петрушка, зеленый лук обладают оптимальным соотношением витаминов и аминокислот, необходимых нашему организму круглый год.

Прибыльный бизнес: выращивание зелени на продажу


Большинство людей, которые выбирают идею для начала собственного «сельского» бизнеса, рассматривают в числе первых вариант выращивания зелени на продажу.

Действительно, эта идея кажется, на первый взгляд, просто идеальной для старта.

Для ее реализации, как утверждают авторы многочисленных статей в интернете, не требуется большой стартовый капитал. Посадочный материал стоит совсем недорого, период выращивания зелени составляет в среднем месяц, а урожайность весьма высока: с одного квадратного метра площади можно собрать до четырех килограмм зелени.

Как выращивать зелень на продажу: зеленый лук, укроп, петрушку и шнитт-лук


Свежая на столе – это не только замечательное украшение приготовленных блюд, и чудесный аромат лета.

Это еще кладовая витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормальной работы человеческого организма.

Где же взять именно свежую зелень, так полезную для здоровья? Если дело касается сельской местности, тогда все ясно – нужно сорвать ее с грядки. куда когда-то Вы ее посадили.

В городе дело обстоит чуть сложнее.



Выращивание свежей зелени на продажу в домашних условиях как один из видов бизнеса, привлекателен тем, что не требует практически никаких капиталовложений и подойдет для любого человека – пенсионера, мамам, находящимся в декретном отпуске, да и фрилансер тоже вполне может заняться подобной подработкой. Конечно, для создания таких видов бизнеса как собственная парикмахерская или например продовольственный магазин.