Выплаты по потере кормильца после 18 лет

Пенсия по потере кормильца


В случае, когда умирает главный кормилец семьи, государство гарантирует ежемесячные выплаты, а вот кому, сколько и при каких обстоятельствах положено, разберёмся по порядку в нашей статье. Претендентами на получение выплат в связи с потерей может быть любой нетрудоспособный член семьи, который состоял на иждивении кормильца. Исключаются только лица, совершившие умышленное уголовно наказуемое действие, приведшее к смерти кормильца, установленное судом.


Государственное пособие социального обеспечения по случаю потери кормильца


Право на государственное пособие социального обеспечения по случаю потери кормильца (далее в тексте — пособие) есть у граждан Латвии, неграждан, иностранцев и лиц без гражданства:
  1. которым присвоен персональный код;
  2. в Латвии прожили не менее 60 месяцев, из них последние 12 месяцев непрерывно;
  3. которые постоянно проживают в Латвии;
Пособие назначается в соответствии со ст.


Ферзиковский район


Для выплаты пенсии по случаю потери (далее СПК) детям, достигшим 18-летнего возраста, и повышенной базовой части пенсии, можно выделить одно условие: это обучение в образовательных учреждениях всех видов и типов. Соответственно, выплата пенсии производится на период обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего, высшего и послевузовского профессионального образования.
Рекомендуем прочесть:  Упк рф статья 400

Выплата пенсии по потере кормильца студенту очного отделения


При потере кормильца государство ежемесячно выплачивает деньги его близким родственникам, которые не в состоянии сами себя содержать.

Как правило, этот вид помощи назначается несовершеннолетним детям. Но бывают случаи, при наступлении которых пенсия по потере кормильца после 18 лет продолжает выплачиваться.

  1. дедушка/бабушка умершего.
  2. супруг пенсионного возраста;
  3. несовершеннолетние при смерти одного из родителей;
  4. совершеннолетние дети, которые продолжают получать образование;
Усыновленные дети в правах на получение выплат приравниваются к родным.


Пенсия по потере кормильца: кому положено и как оформить


По сути, пенсия по потере кормильца – это его трудовая пенсия. Человек не может ее завещать, но если после смерти человека остаются люди, находившиеся на его содержании, то государство берет на себя обязательство выплачивать его пенсию в виде пособия. Кроме того, основанием для выплаты пенсии иждивенцам может стать признание человека безвестно отсутствующим.

Итак, если имеется документ, подтверждающий смерть человека (свидетельство о смерти), либо документ устанавливающий, что человек признан безвестно отсутствующим (это вступившее в силу решение суда, на основании которого ЗАГСом будет выдано свидетельство о смерти), то люди, находившиеся у него на иждивении, имеют право на получение данного пособия.

Пособие по потере кормильца


Смерть одного из родственников – это всегда большое горе.

Помимо эмоциональной, духовной потери, семья также начинает испытывать нехватку финансов. Чтобы исправить такое положение вещей государство назначает пособие по случаю потери кормильца . Кому выплачивается пособие по потере кормильца?

Рекомендуем прочесть:  Сдать нулевую отчетность цены

В соответствии с ФЗ РФ N 400 сюда относят: Родственников (детей, братьев и сестер), которые не достигли 18 лет.


Сохраняется ли пенсия по потере кормильца после замужества?


Здравствуйте.

Меня очень волнует один вопрос: мне 20 лет, учусь на очном обучении последний год. Получаю по потере кормильца (папа умер 17 лет назад), дело в том, что я вышла замуж и сменила фамилию.

Буду ли я дальше получать пенсию?

Муж тоже получает пенсию, он под опекой сестры его матери и тоже еще учится, ему 21.

По закону ведь я имею права на пенсию при очном обучении до 21 года. Заранее спасибо за ответ.

Пенсия по потере кормильца студентам


Отделение Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает, что студентам в возрасте от 18 до 23 лет, получающим трудовые и социальные пенсии по случаю потери кормильца, выплата пенсии может осуществляться только при условии очного обучения.

На данном основании пенсионерам, имеющим на своем иждивении обучающихся детей старше 18 лет, может быть увеличен фиксированный базовый размер страховой части.

Выплаты по потере кормильца после 18 лет


Здравствуйте! У меня вопрос о назначении пенсии по потере кормильца.Умерла мать(была в разводе),ребенку 21год(будет 22),очно учится в университете.Когда я оформляла пособие на погребение,взяла памятку из ПФР о пенсиях по потере кормильца,консультировалась у специалиста,сказали что пенсия будет мизерной(стаж работы у умершей мал),будет доплата от соц.

защиты.Документы собрали,ребенок уехал на учебную практику до сентября,дальнейшим оформлением занялась бабушка и сельсовет.