Выплата страховки россгострах жизнь налог

Выплата страховки россгострах жизнь налог


Хотелось бы написать свой отзыв на фоне ругани в комментариях по аналогичным случаям с этой страховой. Совсем недавно мне потребовалось довольно срочно (в течение месяца) снять жилье и переехать. Поэтому решил вытащить деньги на это мероприятие из страховой, расторгнув один из договоров страхования жизни.

14.02 сходил в офис и написал заявление на расторжение. Мне пояснили, что для получения всей суммы мне нужно заказать в налоговой справку о неполучении налогового вычета по договору.


Компании и организации


Страховая компания Росгосстрах жизнь входит в группу компаний Росгосстрах, в составе которой также: ОАО «Росгосстрах», ООО «Росгосстрах» и ООО «РГС-Медицина», осуществляющая операции по обязательному медицинскому страхованию. Росгосстрах жизнь — специализированная компания основными видами деятельности, которой являются: страхование жизни, добровольное пенсионное страхование, страхование от несчастных случаев и болезней.


Компенсационные выплаты


По поручению Правительства РФ, ПАО СК «Росгосстрах» с 2001 года осуществляет выплаты компенсаций отдельным категориям граждан по договорам накопительного личного страхования, заключенным до 1 января 1992 года с Госстрахом РСФСР. В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 19.12.2018 № 415-ФЗ
«О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2018 и 2019 годов»
продолжается выплата компенсаций по договорам накопительного личного страхования (смешанное, детское, свадебное, пенсионное), заключенным до 1 января 1992 года, страховая или выкупная сумма по которым не была получена на 1 января 1992 г.

Часто задаваемые вопросы


Договор страхования начинает действовать со дня, следующего за датой его заключения.

Однако покрытие отдельных рисков может вступать в силу позднее, если это прописано в договоре. Если учитывать реальную инфляцию, инструменты с фиксированной доходностью могут нести в себе скрытый убыток. Наши программы обладают потенциально неограниченной доходностью, но, в отличие от акций, они гарантируют возврат вложенных средств в случае негативной динамики.

Все накопительные программы «РГС-Жизни» защищены от инфляции.


Инвестиционное страхование жизни


— это финансовый инструмент, сочетающий участие в фондовом рынке, защиту инвестированного капитала и страховую защиту при непредвиденных обстоятельствах. Как бы не складывалась ситуация в мировой экономике, программа долгосрочного страхования жизни позволяет обеспечить возврат первоначального взноса даже при обвальном падении рынка. Часть средств инвестируется в высоконадежные облигации и депозиты крупнейших банков, что дает дополнительную уверенность сохранности вашего капитала.


Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке


Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств. Раздел пополняется в течение всего рабочего дня.

За обновлениями следите с помощью «Рассылки» или «Статистики разделов» на главной странице портала.

Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице.

Основным владельцем компании «Росгосстрах» и страховой компании «Росгосстрах Жизнь», соответственно, в настоящее время является миллиардер Данил Хачатуров.

Для справки. В настоящее время кроме как в названии «Росгосстрах» ничего государственного в этой компании не осталось. Как писал журнал Forbes, во время финансового кризиса (для кого-то кризис, а для кого-то время обогащаться) Хачатуров обратился к министру финансов Алексею Кудрину, после чего было принято решение о приватизации компании Росгосстрах.