Выделение земельного участка нуждающимся

Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления государственным служащим, нуждающимся в улучшении жилищных условий, земельных участков для индивидуального жилищного строительства


В соответствии с пунктом 2 статьи 24 Закона Республики Казахстан от 23 июля 1999 года «О государственной службе» Правительство Республики Казахстан постановляет: <*> Сноска. В преамбулу внесены изменения — постановлением Правительства РК от 29 сентября 2005 г.

Выделение земельного участка нуждающимся


«Инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства» (Федеральный закон от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», ст. 17 ). «Статья 39.1. Основания возникновения прав на земельные участки, предоставляемые из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности 1) решения органа государственной власти или органа местного самоуправления в случае предоставления земельного участка в собственность бесплатно или в постоянное (бессрочное) пользование;

Как обзавестись земельным участком: комментарий юриста (часть 1)


Для того, чтобы построить частный дом, надо иметь землю.

Каким образом гражданину можно получить землю для строительства? На каких основаниях, кроме права собственности, можно владеть и пользоваться земельным участком?

Об этом и пойдет речь в нашем материале.

По общему правилу, установленному п.

5 Указа Президента Республики Беларусь от 27.12.2007г. № 667 «Об изъятии и предоставлении земельных участков», земельные участки предоставляются по результатам аукционов.


Информация о порядке предоставления земельных участков многодетным семьям


В целях реализации Закона Санкт-Петербурга от 09.11.2011 №710-136 «О предоставлении земельных для индивидуального жилищного или дачного строительства гражданам, имеющим трех и более детей» (далее — Закон) принято постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.12.2011 №1669, утвердившее 4 порядка: Порядок формирования адресной программы земельных участков, предоставляемых гражданам, имеющим трех и более детей (далее — граждане), бесплатно в собственность для индивидуального жилищного или дачного строительства (далее – Порядок №1).

Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления государственным служащим, нуждающимся в улучшении жилищных условий, земельных участков для индивидуального жилищного строительства В соответствии с пунктом 2 статьи 24 Закона Республики Казахстан от 23 июля 1999 года «О государственной службе» Правительство Республики Казахстан постановляет: <*> Сноска. В преамбулу внесены изменения — постановлением Правительства РК от 29 сентября 2005 г.


Землеустроительная служба Гомельского облисполкома


Здравствуйте. У меня такой вопрос: При постановке на учет проживала и была зареистрирована в общежитии от работы.

Как нуждающейся в улучшении жилищных условий в июле была на распределении участков (Романовичи -2), выбрала участок, оплатила услуги Гипрозема, уже была разметка на местности и теперь регистрацию участка оформляют в БТИ. Строиться очень хочу, уже готовы чертежы проекта дома. Сейчас на работе возник конфликт и мне необходимо выписаться из общежития (буду переезжать на съемное жилье с временной регистрацией).


Выделение земли по новым правилам: что к чему?


Из 40 тысяч земельных участков, предоставленных белорусам с 2009 года, начато освоение только половины из них. Более тысячи «наделов» уже изъято исполкомами за неиспользование в течение одного года с момента оформления прав на них. Новый указ президента РБ № 520 от 11 ноября 2011 года
«О некоторых мерах по совершенствованию отношений в области строительства, изъятия и предоставления земельных участков»
, похоже, смягчит многие жесткие нормы в отношении земли и строящихся на ней домов.



Министерство строительства и архитектуры Республики Крым разъяснило механизм получения многодетными семьями земельного участка для улучшения жилищных условий. Так, Указом Президента Российской Федерации В.В.

Путина от 07.05.2012 № 600

«О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг»
предусмотрено улучшение жилищных условий семей, имеющих трех и более детей, путем выделения земельных участков, обеспеченных инженерной инфраструктурой, предоставляемых указанной категории граждан на бесплатной основе.