Встречный иск о клевете

ФСИН может подать против Дадина иск о клевете за слова о пытках


Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Карелии может подать против заключенного оппозиционного активиста Ильдара Дадина иск о клевете за рассказ о пытках в сегежской колонии № 7. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Виталий Фефелов.

Вопрос о встречном иске к Дадину

«будет рассматриваться после получения копии постановления Следственного комитета об отказе в возбуждении уголовного дела»
, – цитирует слова Фефелова «Интерфакс».


Телеканал Центр Красноярск подал встречный иск к застройщику мкрн Златоулочка


Телекомпания «Центр Красноярск» подала иск в Арбитражный суд против «Златоулочки».

Руководители этого скандального строительства порочат репутацию журналистов и ко всему прочему решили пробиться во власть.

Встречный иск к компании «Злата» на сумму 450 миллионов рублей сегодня зарегистрировали в Арбитражном суде Красноярского края. Оснований для такого шага у нас было более чем достаточно — статьи с откровенной клеветой в адрес телеканала на сайте микрорайона «Златоулочка» стали появляться всё чаще.

Американская звезда расплакалась, проиграв в суде продюсеру-насильнику


Артистка обвинила своего продюсера в сексуальном домогательстве и в том, что в течение 10 совместных лет работы он склонял ее к употреблению запрещенных препаратов.

В итоге, суд отклонил просьбу Kesha об аннулировании контракта с компанией Sony. Кроме того, певицу обязали продолжать сотрудничество с обидчиком и выпустить еще 6 дисков, пишет Mashable . Напомним, что впервые Kesha подала в суд на своего продюсера 14 октября 2014 года.


Встречный иск о клевете


В Ульяновской области сотруднику ГИБДД Денису Царькову, задержавшему в прошлом году пьяного полковника полиции, грозит тюремное заключение сроком на три года. Бывший начальник Инзенского РОВД Александр Лысенко решил отомстить своему «обидчику» за лишение прав и привлек все свои связи для того чтобы наказать простого лейтенанта, осмелевшего остановить самого полковника.

Подробности этой истории, читайте далее.

Власти Забайкалья хотят подать иск о клевете работников детдома в Чите


В скандально известный Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей им. Подгорбунского 3 февраля приехала комиссия во главе с зампредседателя правительства Забайкальского края Аягмой Ванчиковой.

Она разбиралась со случаями сокрытия фактов попытки суицида и аборта воспитанниц центра.

Члены комиссии намерены подать иск в суд о клевете работников Центра. Об этом 3 февраля «Забмедиа» сообщили в краевом Минтруде.

В фокусе: Права человека


Одним из наиболее противоречивых нововведений Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан» (Закон о защите безопасности) стало появление в «теле» Уголовного кодекса (УК) Украины статьи 151 1.

предусматривающей ответственность за клевету. Безусловно, первыми такой новации ужаснулись журналисты и блоггеры, однако детальное изучение закона указывает, что не так страшна клевета, как ее описывают.

И снова здравствуйте: Кондакову теперь нужны $2 млн на возрождение MMCIS


Буквально на этой неделе, г-н Кондаков опубликовал очередное послание «народу ММСИС» на своей страничке в соцсетях.

«Я думаю скоро уже будет создан проект, который начнет заниматься возрождением компании»
, начал обращение Кондаков и разъяснил: «Будет разработана конкретная концепция, конкретные шаги и будут объединены все люди, которые захотят помочь этому процессу.

Пока будут решаться одни вопросы, вместе возможно мы закроем другие.

Как избежать обвинения в клевете


Закон о внесении в Уголовный Кодекс статей 129 (клевета) и 298 (клевета в отношении судьи, следователя, прокурора) дал власти шанс обвинить любого из нас по этим статьям.

Виновным может стать каждый. Начиная от журналиста или блогера, написавшего о депутатской драке, особняке чиновника, бессмысленной посадке в СИЗО, до рядового обывателя, сообщившего соседям («двум и более») о беспределе пьяного участкового.



Встречный иск в гражданском процессе — прекрасная возможность заявить контраргументы оппоненту. Ведь лучший способ защиты — это нападение.

И данный процессуальный документ дает шанс использовать эту тактику в своих интересах. Поскольку он предъявляется в арбитражном процессе, так же, как и в гражданском, подается до принятия судом решения, этот шаг весомо уравнивает шансы обеих сторон.