Все про специальность таможенное дело

Все про специальность таможенное дело


  • Свидетельство о госаккредитации Загрузить
  • Лицензия на право ведения образовательной деятельности Загрузить
  • Сертификаты и свидетельства НИУ «БелГУ» Перейти

308007, г. Белгород, ул. Студенческая, 14, корп.

1, к. 108
Белгородский государственный
национальный исследовательский
университет

Приемная комиссия
E-mail:
Тел: (4722) 30-18-80, 30-18-90
Время работы: 9.00-18.00, перерыв 13.00-14.00
Подробнее.

Адрес университета:
Россия, 308015, г. Белгород, ул. Победы, 85,
Белгородский государственный
национальный исследовательский университет
Приемная комиссия:
Адрес и контакты приемной комиссии Перейти


Отзывы выпускников


Таможенник – профессия очень престижная. Устроиться по специальности порой очень сложно, и не всем это удается.

А вот выпускнице БГУ специальности «Таможенное дело» Дарье Жучёвой это удалось, и сейчас она работает в Иркутской таможне. — Во-первых, обязательно наличие таможенного образования и отличных знаний законодательства. Во-вторых, человек должен быть активным, с широким культурным кругозором.



Бытует мнение, что специальность «Таможенное дело» вузы открывают исключительно для будущих работников Федеральной Таможенной Службы РФ, то есть для людей в погонах. На самом деле, данная специальность востребована и во многих коммерческих структурах, в рабочую сферу которых попадают поставки из-за рубежа или за рубеж каких бы то ни было товаров.

В России вузы со специальностью «таможенное дело» встречаются нечасто, однако столице Среднего Урала повезло: Высшая школа экономики и менеджмента УрФУ открыла соответствующее направление и уже несколько лет успешно обучает по нему студентов.

Таможенное дело дистанционно


Система таможенных отношений формируется одновременно с развитием государства, являясь частью административного права.

Древние летописи хранят воспоминания о первых таможенных заставах, появившихся более тысячи лет назад. Профессиональная специализация в этой сфере требует от человека серьезной юридической подготовки, знания основ менеджмента и внешнеэкономической деятельности.

Поскольку в перспективе предполагаются возможности высокооплачиваемых должностей и карьерного роста, абитуриенты активно интересуются данным направлением образования.




Специалисты этого направления – среди наиболее востребованных кадров на современном этапе развития экономики, поскольку глобализация и интенсификация внешнеэкономических связей России, вступление в ВТО определяют всё возрастающую роль таможенных органов в деятельности предприятий любой формы собственности. Таможенное дело – это комплексный круг вопросов, связанных с внешнеэкономической деятельностью Российской Федерации. Включает в себя урегулирование экономических и юридических вопросов, так как таможенные органы обеспечивают и контролируют правовой аспект перемещения различных товаров и транспорта через государственную границу.


Престижная и важная профессия специалиста по таможенному делу всегда будет востребована в условиях современной экономики.

Широкие возможности самореализации, а также диапазон путей развития способствуют выбору в пользу обучения по данному направлению.



Специалитет 38.05.02- «Таможенное дело». Специализация- таможенная логистика.

Квалификация выпускника– специалист дела. Срок обучения- 5 лет. Вступительные испытания: — обществознание (ЕГЭ, профильный предмет), — русский язык (ЕГЭ), — дополнительное вступительное испытание профессиональной направленности (тест).


Толковый словарь профессии


Подготовка специалиста по данной специальности предполагает формирование определенных профессиональных компетенций, включающих знания и умения по осуществлению деятельности в области таможенного дела, таможенных операций и процедур в отношении перемещаемых через таможенную границу товаров и транспортных средств, использованию системы управления рисками при выборе объектов и форм контроля; обеспечению соблюдения таможенного регулирования; управлению деятельностью таможенных органов, результативностью и рисками в области профессиональной деятельности, организацией сбора информации для выбора и обоснования технологических и организационных решений; проведению научных исследований в сфере таможенного дела, научного обоснования предложений по совершенствованию профессиональной деятельности, разработке предложений по внедрению результатов исследований в практическую деятельность таможенных органов; организации инновационной деятельности, направленной на разработку, внедрение и использования новшеств, обеспечивающих качественный рост эффективности деятельности технологических процессов, осуществляемых таможенными органами.