Возврат денег за некачественной продукции поставщику документы

Возврат денег за некачественной продукции поставщику документы

Как вернуть деньги за товар юридическому лицу?


Как вернуть деньги за юридическому лицу?
Присутствуют нюансы законодательной системы, в которых казусы с возвращением продукции могут пересекаться с Законом о защите прав потребителей, закрепляющим взаимоотношения продавца (организации) и приобретающего (потребителя) – гражданина.



поставщику В статье мы рассмотрим основные причины поставщику и правила его оформления, коснемся вопросов возврата некачественной, нереализованной и бракованной продукции. Причины возврата товаров поставщику В 30-ой главе Гражданского кодекса упоминается несколько причин, по которым возможен возврат: На некоторые категории продукции устанавливаются гарантийные сроки.

10 Декабря 2014Оформление документов при возврате товара


10 Декабря 2014 Оформление документов при возврате товара Купля и продажа товаров регламентируются Гражданским кодексом РФ (ГК РФ), а именно главой 30.

Все случаи, когда покупатель имеет право вернуть товар или отказаться от него, также перечислены в главе 30 «Купля-продажа» ГК РФ. Каждому конкретному хозяйственному событию посвящена определенная статья кодекса.

Рассмотрим их по отдельности.


Как оформить и учесть возврат товара поставщику


Как оформить и учесть возврат поставщику Физические и юридические лица наделены правом вернуть продавцу приобретенный ранее товар, если на то есть основания.

продукции важно правильно оформить и отразить в бухучете.
Отношения между поставщиком и покупателем регулируются ГК РФ.

Законодательная база Покупатель имеет право вернуть продукцию поставщику даже в том случае, если на ней нет брака и повреждений.


Организация-покупатель (общая система налогообложения) возвращает товар (качественный и некачественный), принятый на учет, поставщику, который находится на спецрежиме


Организация-покупатель (общая система налогообложения) возвращает (качественный и некачественный), принятый на учет, поставщику, который находится на спецрежиме.

Каковы документальное оформление, учет и налогообложение операций по возврату товара?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Гражданский кодекс РФ содержит ограниченный перечень случаев, когда покупатель вправе отказаться от исполнения своих обязательств по договору, вернуть продавцу и потребовать возврата денежных средств, если был оплачен.

Оформление возврата товара поставщику


Оформление возврата поставщику
Финансовый учет операций по возврату бракованного В случае, когда возврат осуществляется в следующем налоговом периоде, его стоимость учитывается как убытки во внереализационных расходах прошлого налогового периода.

Рекомендуем прочесть:  Гибдд штраф без страховки

пришел не тот или плохого качества?

Бывает, от ошибок никто не застрахован.

Информация, которая поможет сделать выбор.

Оцените, какой выгоднее использовать вам.

© 2009—2017, Интернет-бухгалтерия «Моё дело»


Как правильно оформить возврат товара поставщику (нюансы)?


Как правильно оформить возврат поставщику (нюансы)?

Как правильно оформить возврат товара поставщику (нюансы)?
некачественного товара поставщику Если недостатки серьезные (их устранение слишком затратно или они не могут быть устранены вовсе), покупатель вправе выбрать один из вариантов дальнейших действий: вернуть и получить назад уплаченные за него деньги; вернуть товар с целью его обмена на новый и качественный.

Порядок документального оформления возврата некачественных товаров


Порядок документального оформления возврата некачественных Выделяется ли покупателем в оформляемых возвратных документах НДС? Поставщик, применяющий общую систему налогообложения, по договору поставки реализует покупателю, применяющему УСН,.

Иногда некачественный выявляется сразу при приемке либо после того, как был оприходован (принят на учет) покупателем.


Как вернуть товар поставщику


Правовые акты и законы Напротив, в соответствии со статьей 506 ГК РФ предприниматель-поставщик передает продукцию предпринимателю-покупателю для использования в сугубо предпринимательской сфере деятельности или с любой другой, не связанной с личной эксплуатацией, целью.