Воровство в паттайя

В Таиланде арестовали россиян, совершивших в отелях Паттайи краж на 1 млн


Полицией Таиланда на днях была арестована пара преступников – граждан России. — промышлявших в отелях Паттайи воровством. Задержанные обвиняются в совершении краж на общую сумму около 1 миллиона рублей.

Молодая пара из России, как выяснилось, обворовывала гостей Паттайи на протяжении уже нескольких месяцев. В общей сложности, воры обчистили постояльцев трех десятков гостиниц популярного тайского курорта – они похищали из номеров наличные, всевозможную технику (компьютеры, видеокамеры, фотоаппараты), кредитные карточки.

Воровство в «Crown Pattaya Beach»


Тайланд Форум о Таиланде.

Бронируем отдых, туры, отели и экскурсии, обсуждаем отзывы об отелях и гостиницах, новости, погоду.

Туризм в Тай и Община Русских в Таиланде. Мы, семья Бушуевых, отдыхаем в Паттайе в отеле- «crown pattaya beach».

На ресепшне у нас работают строго леди-бои, сейф также находиться на ресепшне.

У нас за неделю пребывания было похищено из сейфа 600 американских долларов.


В Паттайе за кражу платьев задержали россиянку


32-летнюю россиянку задержала охрана торгового центра Central Festival в курортном городе Паттайя.

Она, не заплатив, вынесла 5 платьев на общую сумму около 6 тыс батов (200 долларов) из одного из магазинов в торговом центре.

Как пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на РИА Новости, в понедельник россиянка была отправлена в суд, где ей было предъявлено обвинение в краже и избрана мера пресечения – предварительное заключение. Из суда ее перевезли в следственный изолятор тюрьмы города Паттайя.

11 февраля еще одна российская гражданка 56 лет попыталась вынести из магазина косметику на общую сумму около 3 тыс батов (100) долларов. В ближайшие дни суд будет рассматривать ее прошение о временном освобождении под залог.


Воровство в паттайя


С наступлением сезона в туристических городах Таиланда резко повышается криминогенная обстановка.

В первую очередь жертвами мошенников и грабителей становятся туристы из разных стран мира. Паттайя далеко не спокойный город, как кажется. Здесь процветает не только мошенничество, но и кражи.

Сегодня мы поговорим о краже автотранспорта.

В Паттайе очень редко угоняют машины, чаще всего жертвами угонщиков становятся те туристы, которые передвигаются на “мотобайке” Мотобайк – это более легкий вариант мотоцикла, чуть больше ста кубических сантиметров.

Россиянин задержан за кражу туалетного ёршика


В конце ноября-начале декабря 2011 года в Паттайе был задержан за воровство 25-ти летный русский молодой человек Денис Курченко. В местном хозяйственном магазине Денис украл ёршик для унитаза, за что и был задержан.

Денис долго ходил между стеллажами с товарами, показывая, что выбирает и наблюдая, что его никто не видит.

Быстро спрятал туалетный ёршик в сумку и пошёл на выход.

Но в магазине ведётся видеонаблюдение, поэтому Дениса Курченко охрана задержала на парковке.

Охрана сначала хотела решить конфликт мирным путём, предложив русскому гражданину оплатить украденный товар, на что Денис заявил о своей невиновности и что он ничего не брал.

Денис Курченко на задержании сказал, что работает в туристическом агенстве Паттайи. Цена на ёршик была 1650 бат. Из-за того, что россиянин изначально не захотел оплатить товар, он будет нести полное наказание по законам Таиланда за такую незначительную сумму.



Утром 11 мая 2011 года в районе Наклуа тайского города Паттайя молодой человек и девушка из России стали жертвами воров-мотоциклистов, сообщает «Pattaya One News».

Грабители украли дамскую сумочку с наличными, фотоаппаратом и прочим содержимым внутри. Пара возвращалась в отель на мотобайке, когда было совершено нападение: грабители, по виду тайцы, схватили сумку на обгоне. Россиянин, управлявший байком, боролся за имущество своей спутницы, однако преступникам все же удалось вырвать сумку, при этом русский слегка поранил руку.


Макашница — форум о путешествиях и для путешественников


Мы в Тае были уже три раза: в — первый в Паттайе, потом Пхукет и Самуи. В этом году посетили Вьетнам.

И еще раз убедились Тай лучший. Там можно подобрать на любой вкус себе отель и тип отдыха, люди — чудо, милые и наивные, добродушные.

Мы в Паттайе жили в северной часть города — отель Лонг Бич 4* — специально искала подальше от центра и с собственным пляжем.

Рядом много ресторанчиков, баров, недалеко кстати (300-400м) отель Centara 5*(один из лучших в Паттайе) мини паркеты 7/11 зато спокойнее и совершенно согласно — чище.