Узнать номер медицинского полиса по фамилии

Узнать номер медицинского полиса по фамилии

Проверка полиса ОМС


Требования к записи серий и номеров документов, удостоверяющих личность застрахованного лица Серия и номер документа, удостоверяющего личность, должны удовлетворять требованиям соответствующих шаблонов, зависящих от типа документа. Обозначения в шаблонах серий и номеров документов.

R – на месте одного символа R располагается целиком римское число, заданное символами «I», «V», «X», «L», «С», набранными на верхнем регистре латинской клавиатуры; 9 – любая десятичная цифра (обязательная); 0 – любая десятичная цифра (необязательная); Б – любая русская заглавная буква; — (знак «минус») – указывает на обязательное присутствие данного символа в контролируемом значении, S – серия документа может содержать любую последовательность букв русского или латинского алфавита, цифр, а также знаки «минус» и «пробел» или отсутствовать; в таком случае к серии документа должно быть применено следующее преобразование: – ведущие и концевые пробелы должны быть отброшены, – повторяющиеся пробелы должны быть заменены на один пробел.


Как проверить действительность полиса ОМС


Каждый гражданин РФ имеет право получать бесплатную медицинскую помощь, которая необходима для его лечения.
Эта необходимая помощь включает в себя:
  1. амбулаторную и поликлиническую помощь, но исключает обеспечение лечащегося гражданина лекарственными препаратами;
  2. экстренную скорую помощь;
  3. стационарную помощь при хронических заболеваниях, отравлениях, травмах, патологиях беременности, родах и абортах.
Но, прежде чем получить помощь, нужно предъявить свой полис ОМС.

Можно ли узнать номер полиса медицинского страхования по паспортным данным?


Елена Филатова Искусственный Интеллект (214446) 3 года назад Уточните — КОМУ. И номер полиса и паспортные данные являются объектом действия закона о персональных данных, право на их использование кем-либо должно быть заверено письменным заявлением владельца или должностью лиц, по роду своей деятельности соприкасающихся с этими данными, например врачами, операторами баз данных, сотрудниками правоохранительных и следственных органов.

Источник: Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г.

Как проверить полис ОМС


Аббревиатура ОМС расшифровывается, как обязательное медицинское страхование. У каждого члена нашего общества должен быть оформлен медицинский полис.

Он необходим, чтобы обращаться в муниципальные медицинские учреждения бесплатно. Бывают случаи, что возникает надобность проверить полис ОМС по номеру. Возможно ли это? И зачем вообще проверять полис?

На эти и другие вопросы мы ответим в нашей статье.

Проверка полиса ОСАГО по фамилии


Страхование тесно повязано с эксплуатацией автомобилей. Проводить страхование машины следует согласно закону, иначе при встрече с сотрудником полиции могут наступить неприятные санкции.

Просроченная или забытая страховка для водителя обернется немаленьким штрафом. Но, самое главное, чтобы полис страховки ОСАГО был действительным для водителя при возникновении ДТП.


Где указаны серия и номер полиса ОМС нового образца


Если страхованием машины занимается каждый третий в стране человек, то полис ОМС имеет практически каждый гражданин. Наверное, дело заключается в новом законе, опубликованным правительством страны и называемым законом «Об обязательном медицинском страховании». В связи с этим появилось множество компаний, которые готовы предложить вам полис ОМС с гарантией на то, что любому объекту будет оказана медицинская помощь на территории Российской Федерации.


Справочная информация


С 1 января 2011 года обязательному медицинскому страхованию в Российской Федерации подлежат: граждане Российской Федерации, за исключением военнослужащих и лиц, приравненных к ним в части организации оказания медицинской помощи; иностранные граждане, постоянно и временно проживающие в Российской Федерации, за исключением высококвалифицированных специалистов, получающих заработную плату (вознаграждение) в размере двух и более миллионов рублей за год, и членов их семей; лица без гражданства, постоянно и временно проживающие в Российской Федерации, за исключением высококвалифицированных специалистов, получающих заработную плату (вознаграждение) в размере двух и более миллионов рублей за год, и членов их семей; беженцы, лица, ходатайствующие о признании беженцем и прибывшие с ними члены семьи.