Увольнение ликвидация предприятия

Увольнение сотрудников при ликвидации предприятия


Ликвидация предприятия предполагает прекращение действия всех обязательств и договоров организации, включая трудовые договоры и правоотношения. При этом все финансовые споры, а также вопросы заработной платы, отпуска, выходного пособия и другие должны быть решены до момента ликвидации. Ликвидация предприятия может занимать длительно время. Поэтому для работников увольнение в связи с ликвидацией, как правило, не является неожиданностью.



«Российский бухгалтер» — портал для бухгалтеров, налоговых специалистов, кадровиков, юристов, предпринимателей. Авторитетные эксперты постоянно публикуют актуальные материалы по темам: бухгалтерский учет, налогообложение, НДС, НДФЛ, страховые взносы, кадровое делопроизвоство, начисление отпускных и больничных, компенсации за неиспользованный отпуск, тарифная сетка, прием и увольнение работников, регистрация юридических лиц и их ликвидация, упрощенка (УСН), вмененка (ЕНВД), заработная плата и сотням других.


Увольнение при ликвидации предприятия


Посетители юридической консультации задали 17 вопросов по теме «Увольнение при предприятия». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Здравствуйте, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, (в апреле будет только полтора года ) меня поставили перед фактом,что предприятие ликвидировано, письмом в котором указали номер 19.


Как оформить выплаты за увольнение при ликвидации предприятия?


Решив ликвидировать юридическое лицо, ставшее лишним, Вы неизбежно столкнетесь с рядом проблемных вопросов, например: каким способом закрыть организацию, что делать с сотрудниками, какие выплаты при ликвидации предприятия в связи с увольнением им полагаются, как поступить с кредиторами и так далее.

Разобраться в хитросплетениях законодательства может только профессиональный юрист, поэтому доверьте решение своей проблемы компании «ОПГ», специализирующейся на ликвидации предприятий.



Ликвидация предприятия производится на основании принятого решения собственников, уполномоченных собственником лиц, в судебном порядке,п.2 ст.61 ГК РФ, при признании банкротом, ст.65 ГК РФ. Положением

«Об организации работы по содействию занятости в условиях массового высвобождения»
, которое было утверждено Постановлением Совета Министров — Правительства РФ от 5 февраля 1993 г. N 99, где указанно, что массовым увольнением признается расторжение трудового договора с работниками организации любой организационно-правовой формы (ООО, АО, государственное учреждение и.т.д.)

Все права защищены.

Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения статей с сайта разрешается правообладателем только с обязательной ссылкой на печатное СМИ с указанием его названия, номера и года выпуска.

В силу различных причин на практике складывается ситуация, когда дальнейшее функционирование предприятия представляется неэффективным и ликвидация предприятия рассматривается как наилучший способ выхода из сложившейся ситуации.

Помощник кадровика


В связи с изменениями в организации производства и труда, в том числе . реорганизация. банкротство или перепрофилирование предприятия, учреждения, организации, сокращение численности или штата работников , работники должны быть уведомлены не позднее, чем за два месяца.

Это предусмотрено п. 1 ст. 40 КЗоТ Украины.

При увольнении в обязательном порядке выплачивается выходное пособие (ст. 44 КЗоТ Украины )

Бесплатные юридические консультации


Согласно ст. 180 Трудового кодекса РФ о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией предприятия работники предупреждаются персонально и под расписку не менее чем за два месяца до их увольнения.

Как и при обычном увольнении работников, для оформления расторжения трудовых договоров в связи с ликвидацией предприятия применяется форма Т-8 (либо форма Т-8а).

Основанием прекращения трудового договора является инициатива работодателя (п. 4 ч. 1 ст. 77 ТК РФ)

Как правильно должно проходить увольнение сотрудников при ликвидации предприятия?


Основанием для ликвидации юридического лица является либо решение участников (учредителей, акционеров) либо решение суда — в случае принудительной ликвидации.

О состоявшемся решении орган юридического лица (генеральный директор, председатель совета директоров или иное уполномоченное лицо) обязан поставить в известность ( уведомить) ФНС в течение трех рабочих дней с даты принятия решения о ликвидации.