Уволен по сокращению штата пособие по безработице

Уволен по сокращению штата пособие по безработице


Размер пособия по безработице зависит также и от периода выплаты пособия по безработице. Законом «О занятости» устанавливается два периода выплаты пособия: для первой категории граждан каждый период выплаты пособия по безработице не может превышать 12 месяцев в суммарном исчислении в течение 18 календарных месяцев; для второй категории граждан – не может превышать 6 месяцев в суммарном исчислении в течение 12 календарных месяцев.

Сокращение штата: от выходного пособия до пособия по безработице


В компании сокращают отдел, где я работаю.

Мне предлагают перейти на другую должность с более низкой оплатой. Но меня это не устраивает. Какие выплаты обязана осуществить компания при сокращении? Какая запись должна быть сделана в моей трудовой книжке, чтобы я мог получать пособие по безработице от государства, пока буду искать другую работу?

На основании ст. 180 Трудового кодекса РФ при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в той же организации, соответствующую его квалификации.


Совет 1: Сколько платит работодатель и центр занятости после увольнения


В 178 статье Трудового Кодекса прописано, что в случае ликвидации организации или при сокращении штата, работодатель обязан после увольнения выплачивать в течение 2-х месяцев выходное пособие в размере среднемесячной зарплаты.

Выплачивание пособия производится при условии, если бывший сотрудник в течение данного периода не смог трудоустроиться. В качестве документа, подтверждающего статус безработного, работодателю необходимо предоставить трудовую книжку.

Биржа труда выплаты при сокращении


Для этого пишете заявление (или согласие) о досрочном увольнении, о чём работодатель выпускает приказ.

Инициативу досрочного увольнения, то есть до истечения 2-х месяцев, может взять на себя и работодатель.

Процедура та же – письменное согласие работника на увольнение. Однако, если хотите получить определённые компенсации, запись в трудовой книжке должна гласить, что вы уволены по сокращению штата .

В соответствии с Трудовым кодексом РФ преимущественным правом оставлением на работе имеют работники:

  1. родители, воспитывающие детей-инвалидов.
  2. имеющие, высокую квалификацию и производительность труда;
Работодатель не имеет права увольнять по сокращению численности или штата работников беременных женщин, женщин находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет.


Выплаты при сокращении работника 2018 трудовой кодекс на бирже труда


По закону, прежде чем начать сокращения сотрудников, работодатель должен составить экономическое обоснование и согласовать его с профсоюзом, а если такого нет – согласие должен дать профсоюзный представитель от коллектива. Затем плановый отдел составляет новое штатное расписание, а тем, кого решили сократить, выдают приказ «под роспись».

Причем по закону увидеть такой приказ вы должны за 2 месяца до даты сокращения.


Сколько платят на бирже труда по безработице


Биржа труда – учреждение, входящее в систему государственного регулирования рынка труда. Биржа занимается посредническими функциями, осуществляемыми между работодателями и гражданами, нуждающимися в работе.

Кроме того, учреждение помогает гражданам с переобучением и осуществляет социальную поддержку населения.

При постановке на учет на бирже, гражданину положены выплаты по безработице.

Каков их размер в 2018, рассмотрим в статье.


Сократили на работе? Что нужно для получения пособия по безработице при сокращении


По ст.

178 Трудового Кодекса уволенному при сокращении или при уменьшении численности сотруднику гарантируется «компенсация» на время поиска новой работы в размере среднего заработка за месяц (СЗМ). Платит её бывшее руководство из бюджета компании 3 раза. Трудовой Кодекс – один из самых логичных и простых законов в России.

Однако и в его тексте не обошлось без смысловых накладок, при которых происходит раздвоение одного и того же понятия.

Выплаты по сокращению на бирже труда


Трудовым или коллективным договором могут устанавливаться повышенные размеры выходного пособия.

До того момента, когда сокращенный устроится на новую работу, за ним сохраняется средний месячный заработок.

Однако оплачиваемый период поиска работы не может превышать 2 месяцев со дня увольнения. В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение 3-го месяца со дня увольнения (по решению службы занятости).