Установить банковский терминал

Установка pos-терминала: пакет документов и выгодно ли это магазину?


Установка POS-терминала в торговые точки вызывает сейчас много споров. Одни ратуют за свободу выбора предпринимателя, пусть сам решает ставить ему такое устройство, или нет. Другие защищают права покупателя, который вправе выбирать, как ему рассчитаться, наличными деньгами или банковской картой.

Но всем спорам приходит конец, все-таки прав всегда покупатель. В Госдуму в 2013 году уже поступал проект о внесении поправок к закону «О защите прав потребителя», по ним все торговые точки должны были быть оснащены pos-терминалами, но он пока рассмотрен не был.

Что нужно для того, чтобы поставить платежный терминал


Ни для кого не секрет, что с помощью приема платежей от населения можно заработать неплохие деньги, причем без значительных капиталовложений.

Таким бизнесом можно заниматься не отрываясь от своего основного места работы, ведь система платежных терминалов полностью автоматизирована и лишает вас «удовольствия» постоянно ее контролировать.

Прежде всего, перед тем как бросится в омут с головой в такой бизнес необходимо ознакомиться с информацией о том как этот пресловутый платежный терминал поставить.

Установить банковский терминал


Услуга предназначена Вам, если Ваше предприятие занимается торговлей или предоставлением услуг, и Вы желаете улучшить свои продажи. Карты принимают к оплате магазины продовольственных и промышленных товаров, аптеки и больницы, бары и рестораны, отели, заправки, и др.

Осуществление платежей посредством банковских карт рекомендовано Правительством Республики Молдова (Постановление Правительства Республики Молдова № 709 от 12.06.2003)

Prosto срочно нужно устанавливать терминалы для оплаты платежными картами при кассовых аппаратах всем компаниям, которые продают товары или услуги, и до сих пор таких POS-терминалов не имеют. Ведь этого требует государство – и предельный срок, до которого установку терминалов необходимо совершить, уже близок. Путеводитель по выбору обслуживающего банка для эквайринга (услуга обслуживания POS-терминалов банками) предлагает Prostobiz.


Условия для установки POS-терминала


Рядом с местом установки терминала не должны находиться устройства высокого напряжения или устройства, которые создают магнитное поле и влияют на работу терминала.

Терминал FDL устанавливается только при условии, что в месте установки обеспечена работа электричества и стабильная (не более 20% безуспешных попыток обмена данными) работа линии связи.

контактную розетку телефонной линии (RJ 11C – см. рисунок)

Как установить POS-терминал для приема платежей с кредитных карт


Не так давно правительство обязало все торговые точки и заведения общепита до конца 2011 года обеспечить возможность их клиентам расчитываться карточками.

Избежать принудительной установки POS-терминалов смогут лишь предприятия, работающие в городах и поселках с населением до 25 тыс. человек или работающие в помещениях, площадь которых не превышает 20 кв.

м. Как выяснили «Деньги», никаких прямых расходов сама по себе установка POS-терминалов для предпринимателей не влечет.

Электронная коммерция


POS-терминал — аппаратный программный комплекс, который позволяет осуществлять торговые операции, так же как это делает кассовый аппарат.

Кроме учёта продаж POS-терминал накапливать ещё и другие данные для последующего анализа.

POS-терминал состоит из монитора, системный блока, дисплея покупателя, программируемой клавиатуры, считывателя карт, печатающего устройства, фискальной части и программного обеспечения, а так же имеет интерфейс для взаимодействия с пользователем, облегчающий поиск нужного товара и получения характеристик его цены, срока годности, аннотаций и т.

Ст.I. – В часть 5 статьи 10 Закона о предпринимательстве и предприятиях № 845-XII от 3 января 1992 года (Монитор Парламента Республики Молдова, 1994 г. № 2, ст.33), с последующими изменениями, внести следующие изменение и дополнения: в абзаце первом слова “100000 леев ежемесячно” заменить словами “1000 леев за каждую сделку, а также уплачивающим наличными сумму, превышающую 10000 леев, ежемесячно по налогам и сборам, администри­руемым Таможенной службой.



С января 2013 года Правительство Казахстана утвердило виды деятельности, при осуществлении которых компании обязаны обеспечить установку специального устройства для приема платежей с использованием платежных карточек – POS-терминалы. Устанавливать такие терминалы пока необязательно индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, находящимся в местах отсутствия сети телекоммуникаций общего пользования.