Управление транспортным средством без водительского удостоверения

Управление транспортным средством без водительского удостоверения

Административная ответственность за правонарушения против безопасности движения и эксплуатации транспорта Республики Беларусь


42 – 210 (от 2 до 10 б.в.) Под транспортным средством, указанным в статьях 18.9, 18.12–18.22, 18.24–18.26 настоящего Кодекса, понимаются механическое транспортное средство, прицеп к нему, предназначенные для движения по дороге и для перевозки пассажиров, грузов или установленного на них оборудования, а также шасси транспортного средства и самоходная машина.

Штраф за езду без прав и документов в 2019 году


Как Вы знаете, водитель обязан при себе иметь водительское удостоверение, регистрационные документы на авто или прицеп, полис ОСАГО и так далее. По требованию сотрудника ГИБДД водитель должен предоставить все необходимые документы.

Таким образом, за езду без прав и других необходимых документов (полис ОСАГО, ПТС) налагается штраф в размере 500 рублей или можно отделаться предупреждением.

Какой штраф за езду без прав


Для законного управления любым транспортным средством необходимы водительские права. Выдают эти документы только государственные органы, а обучение человек может проходить в любой автошколе.

Казалось бы, получил права и управляй спокойно своим автомобилем, мотоциклом и т.д. Но в силу определенных обстоятельств человек может оказаться за рулем без каких-либо документов.

Штраф за езду без прав — наказание за управление автомобилем, мотоциклом, квадроциклом без прав, с просроченными правами или без категории


Штраф за езду без прав — наказание за управление автомобилем, мотоциклом, квадроциклом без прав, с просроченными правами или без категории
Всем известно, что человек становится водителем только после того, когда он отучится в автошколе и получит водительское удостоверение.

Именно эта пластиковая карточка доказывает тот факт, что вы отучились на определенную категорию и можете управлять транспортом одной или несколькими категориями.

Статья 12


Часть 1 .

Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей + отстранение от управления транспортным средством (Статья 27.12 ) + задержание транспортного средства (Статья 27.13 )

Штраф за вождение и управление ТС без прав в 2019 г


Штраф за вождение и управление ТС без в 2019 г
Одним из распространённых нарушений среди автомобилистов является управление ТС без прав.

Случаи различаются, начиная от обычного оставления дома по причине забывчивости и заканчивая вождением автомобиля лицами, лишёнными водительского удостоверения за нарушения ПДД.

Штрафы за вождение авто без прав в 2019 году


В 2019 году административная ответственность грозит жителю Российской Федерации даже за проступки, которые с первого взгляда кажутся несущественными. Элементарная забывчивость или невнимательность может значительно «облегчить» ваш кошелек, или даже стать причиной более серьезных неприятностей – административный арест или общественные работы.


Ответственность за управление тс без водительского удостоверения


При управлении транспортным средством без водительского удостоверения автовладельца ожидает ответственность, о которой знают далеко не все. Рассмотрим, какие санкции применимы к нарушителям и выясним, какие нормативные документы регулируют данный вопрос. Многие водители считают, что езда на транспортном средстве без водительского удостоверения не является серьезным правонарушением.