Суд неучастие в приватизации

Бесплатная приватизация жилья: осталось три месяца


Приватизация жилья – передача (полная или частичная) государственной или муниципальной собственности в частные руки. В России она продлена до 1 марта 2015 года. Это уже третий – и, по нашему мнению, последний — перенос срока завершения процесса, который начался в 1992 году.

Не подлежат жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебное жилье и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.

Суд неучастие в приватизации


Моя подруга Янченко Г.И.

приватизирует квартиру в Москве. С 1981 по 2009г. была прописана в МО г. Чехов, с 2009г по н.в. в Москве.

В 1987 вышла замуж, поменяла фамилию на Цуканова.В 2002 г.

вернула себе девичью фамилию Янченко. Имеет справку на фамилию Янченко, что с 1981 по 2009 свое право на приватизацию не использовала (прилагаю файл). Сдала документы на приватизацию, жилищный департамент Москвы требует справку о том, чтобы справка о нереализации права не приватизацию была выдана на все существующие фамилии.



Посоветуйте пожалуйста что можно предпринять и кто сталкивался с документами требуемыми жилищной комиссией,они запросы делают в бти,жеу,или самому предоставлять справки? 27. Для принятия на учет нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий) военнослужащими подается в порядке подчиненности рапорт.

К рапорту прилагается копия справки о сдаче жилого помещения в КЭЧ района.

Войдите или зарегистрируйтесь


Адвокаты россиянина Виктора Бута, отбывающего тюремное заключение в США. собираются 21 февраля подать документы в Верховный суд для обжалования решения апелляционного суда в Нью- Йорке.

который отказался проводить новый процесс.

Ранее защитник отмечал, что Верховный суд США «берет лишь около 5% дел, которые поступают» на его рассмотрение. «Однако мы считаем, что данное дело заслуживает внимания самого высшего судебного органа Соединенных Штатов», — подчеркнул Тарасов, передает ТАСС .

Напомним, в 2008 году Бут был задержан в Бангкоке по запросу США.

Его обвиняли в незаконных поставках оружия. В 2012 году его приговорили к 25 годам тюрьмы и денежному штрафу в 15 млн долларов.

В ноябре прошлого года апелляционный суд в Нью-Йорке отказал в проведении нового процесса по этому делу.


Тел: 7 (978) 93 — 93


Приватизация квартир военнослужащими регламентируется такими нормативно-правовыми актами: Федеральным Законом «О приватизации жилищного фонда в РФ» № 1541-1 от 04.07.91г. Федеральным законом «О статусе военнослужащих», Постановлением правительства № 512 от 29.06.11 г. Данные категории могут оформить в собственность квартиру, комнату, дом из муниципального жилфонда, занимаемый ими.

Приватизация военного жилья может быть проведена на всех членов семьи, зарегистрированных в квартире, или на одного из них (при условии отказа от участия в).

Приватизация квартир — это безвозмездная передача в общую совместную или общую долевую собственность () жилья лицам, зарегистрированным на этой жилплощади, которые не использовали свое право на приватизацию жилья ранее.

Оформив — Вы станете полноправным владельцем своей квартиры.

  1. документы на квартиру (ордер, обменный ордер, паспорт жилого помещения, договор социального найма, выписка из распоряжения).
  2. копии паспортов;
  3. справку о неучастии в приватизации по месту проживания;
Уже более одиннадцати лет идет приватизация жилья гражданами Украины.


Справка о неучастии (участии) в приватизации


Для граждан, желающих приватизировать жилое помещение, одним из главных документов, необходимых для является справка о неучастии (участии) в приватизации . Данная справка требуется для каждого участника приватизации в случае перемены места жительства в период с 04 июля 1991 г.

до вселения в приватизируемое помещение. Такая справка является подтверждением факта того, что гражданин ранее не воспользовался правом приватизации по прежнему месту жительства и тем самым в приватизации не участвовал.

Приватизация квартиры — это передача жилой недвижимости в собственность частному лицу.

Когда закон только появился, население в основном отнеслось к новшеству с энтузиазмом. Но, как оказалось, собственность налагает и большую ответственность, тем более в условиях непредсказуемого поведения государства: все чаще в регионах начинают обсуждаться вопросы о капремонте жилья за счет граждан-собственников, хотя законодательство прямо относит эту обязанность на счет бывшего наймодателя.