Стоимость вписания в автостраховку

Как вписать в автостраховку ещё одного водителя?


Сегодня для того, чтобы передать управление автомобилем другому человеку, уже не нужно оформлять специальную доверенность, достаточно просто вписать нового водителя в страховой полис. И сегодня мы поговорим о том, как это сделать. Полисы бывают двух видов: так называемая «ограниченная страховка», распространяемая на количество от одного до пяти водителей включительно; и «неограниченная страховка» – распространяемая на любое количество водителей.


Стоимость вписания в автостраховку


Согласно данным соцопросов, российские автовладельцы считают ОСАГО надежным и удобным инструментом страхования.

Но, каким бы это каламбуром ни было, от проблем со страховкой никто не застрахован. Бывает, что и ОСАГО «тормозит», не всегда оправдывает возложенных на него ожиданий.

Электронный полис (или по-другому – е-полис) – полноценная альтернатива привычному документу, отпечатанному на бланке, и полностью его заменяет.

Как вписать в страховку ОСАГО дополнительного водителя?


Случается, что необходимо вписать в страховку ОСАГО еще одного водителя, не указанного изначально в договоре страхования.

Но как это правильно сделать?

куда обратиться? На все эти и другие сопутствующие теме вопросы Вы найдете ответы в этой статье. Действительно, все страховщики готовы изменить условия договора страхования в части дополнения количества лиц, являющихся страхователями или выгодоприобретателями по договору обязательного страхования автогражданской ответственности.

Более 16 тыс


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 октября.

/ТАСС/. яч Е- полисов ОСАГО реализовано в РФ с 1 июля 2015 года, когда стартовали продажи электронных полисов ОСАГО. Об этом сообщил сегодня на всероссийской конференции по страхованию директор Российского союза автостраховщиков Евгений Васильев.

Количество договоров растет, и на сегодняшний день продано более 16 тыс. договоров (электронных полисов ОСАГО — прим.ред), — сказал он, отметив, что доля полисов ОСАГО, проданных через интернет, пока мала.

Проект Е-полис стартовал в России 1 июля этого года, однако до 1 октября автовладельцы могли только пролонгировать действующий договор ОСАГО через сайт своего страховщика.

Сейчас граждане могут приобретать электронный полис ОСАГО у любой страховой организации, предоставляющей такую возможность.


30 самых популярных вопросов об автостраховках


Максимальная выплата по ОСАГО составит 240 тыс. рублей на возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью нескольких потерпевших. При этом страховая компания выплатит не более 160 тыс.

рублей на одного человека. Первым делом напишите жалобу в саму страховую компанию. Параллельно можно написать жалобу в Российский союз автостраховщиков (РСА) по адресу: 115093, г. Москва, ул. Люсиновская, д.

Вписать или просрочить автостраховку, описание ваших действий


Вписать в автостраховку любого человека вы можете бесплатно в офисе вашего страхователя.

Чтобы вписать в автостраховку еще одного водителя, вам нужно представить документы, на машину, свой страховой полис и водительское удостоверение того кого вы хотите вписать. Если после дополнения в автостраховку количество вписанных человек не превышает регламента, то платить н каких дополнительных средств не нужно, если же превышает, то в этом случае вам придётся делать неограниченную автостраховку по которой может ездить любой водитель на вашем автомобиле.


Сколько стоит вписать в страховку: несколько дельных советов


Если вам понадобилось передать управление автомобилем родственнику, другу или знакомому, помимо оформления доверенности следует вписать в полис ОСАГО вышеупомянутое лицо. Естественно, тут же возникнет вопрос, как это правильно выполнить. Но больше всего водителей интересует вопрос бюджетный – ведь действие это отнюдь не безвозмездное.

Если вы хотите узнать, сколько стоит вписать в страховку, эта статья вас определенно заинтересует. Естественно, самый весомый аргумент для внесения изменений в полис — денежный штраф.


Как в автостраховку вписать второго водителя


Сегодня для передачи управления машиной другому человеку больше не требуется оформления специальной доверенности, достаточно просто записать нового водителя в полис страхования. Расскажем, как это делается. Полисы бывают с «ограниченной страховкой», распространяемой на 1-5 водителей, и с «неограниченной страховкой», распространяемой на любое число водителей.

В последнем случае управлять транспортом может любой человек, имеющий водительские права, без дополнительного указания в полисе сведений о нем.