Статья 52 федерального закона тишины

Федеральный закон от 30 марта 1999 г


Законом вносятся изменения в порядок формирования системы санитарно-эпидемиологической службы. Она выводится из подведомственности Минздраву РФ и становится федеральной централизованной системой органов и учреждений, объединивших на функциональной основе государственные санитарно-эпидемиологические службы нескольких министерств и ведомств.

В систему государственной санитарно-эпидемиологической службы включены только органы и учреждения, уполномоченные осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, при этом исключены все иные организационно-правовые формы юридических лиц, которые ранее входили в состав службы. Текст Федерального закона опубликован в «Российской газете» от 6 апреля 1999 г.

Статья 52 федерального закона тишины


  1. Дата принятия: 24.06.2015
  2. Авторы документа: Кулагин Александр Андреевич,Горелов Вячеслав Николаевич
  3. Регистрационный номер: 161-ЗС
  4. Вид документа: Закон Севастополя
  5. Дата регистрации: 26.06.2015
  6. Статус документа: Документ принят
  7. Дата вступления в силу: 05.08.2015
Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан, предотвращением вредного шумового воздействия, влияющего на нарушение тишины и покоя граждан, а также их здоровья, в жилых, общественных и производственных помещениях на территории города Севастополя.


В Новосибирской области принят закон о тишине


Проблемы шумных соседей существует столько же лет, сколько и многоквартирные дома.

Шумное празднование или ремонт нарушают покой жителей соседних квартир.

В Новосибирской области так называемый закон о тишине, был принят в первом чтении в конце 2015 года.

Но в окончательном виде претерпел некоторые изменения. О том, когда лучше не стоит затевать шумные ремонтные работы, в нашем материале.

Федеральный закон № 52-ФЗ

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
включает в себя раздел о тишине, в котором четко ограничивается допустимый уровень шума днем и ночью и временные границы.

Национальная библиотека Республики Татарстан


В настоящее время более 60% жителей городов развитых государств, в том числе и в Российской Федерации, страдают от повышенных шумовых воздействий, особенно в ночное время, которые вызывают серьезные заболевания. Около 80% населения постоянно испытывают чувство дискомфорта от действия повышенного шума.

В крупных городах Российской Федерации в зонах повышенного акустического загрязнения проживает свыше 60% населения этих городов.


Как «достать» шумного соседа 5 законных способов


Кто-то просто слушает музыку или смотрит телевизор. Только одни почему-то стараются делать это тихо, без причинения неудобств соседям, а другие так и не дают покоя остальным гражданам. Так, в ч.4 ст.17 ЖК РФ указано, что пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства.



У меня маленькая дочка, ей надо много спать и просто жить в спокойствии. За стенкой в детской комнате в соседней квартире живет молодая семья.

Своих детей еще нет, зато их часто посещают шумные друзья. Да и сами они очень «громкие», любят слушать музыку с колонками.

Рекомендуем прочесть:  Строительные договора образцы

У них однокомнатная квартира, у которой из мебели только диван и телевизор. Отзвук шума получается двойным. Я уже несколько раз приходила к ним, просила быть немного тише.


Федеральный закон — О тишине — знакомимся!


Недавно появившийся федеральный закон под номером 52, регулирующий санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, содержит раздел, который заинтересовал множество россиян.

Согласно закону, уровень шума в дневные и ночные часы и его продолжительность должны быть ограничены особыми рамками. Так, в дневное время (с 7 утра до 11 вечера) уровень шума не должен превышает установленную отметку в 40 дБ, в ночное же время – 30 дБ.


Проект Федерального закона Российской Федерации О внесении изменений в Федеральный закон О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения (по вопросу охраны здоровья граждан в ночное время от вредного шумового воздействия)


Проект Федерального закона Российской Федерации «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (по вопросу охраны здоровья граждан в ночное время от вредного шумового воздействия) Внести изменения в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1, ст.

2; 2003, № 2, ст. 167; № 27, ст.

2700; 2004, № 35, ст. 3607; 2005, № 19, ст. 1752; 2006, № 1, ст. 10; № 52, ст.

5498; 2007, № 1, ст.ст. 21, 29; № 27, ст. 3213; № 46, ст. 5554; № 49, ст.

6070; 2008, № 29, ст. 3418; № 30, ст. 3616; 2009, № 1, ст.