Статистика по преступлениям в китае

Статистика по преступлениям в китае


В 2015 году было казнено как минимум 1 634 человека в 25 странах. Это резкое увеличение числа казней, более чем на 50%, по сравнению с 2014 годом. В 2014 году Amnesty International зафиксировала проведение 1 061 казни в 22 странах мира. Китай по-прежнему проводил больше всего казней в мире, но истинный масштаб применения смертной казни в Китае неизвестен, поскольку эта информация является государственной тайной.



По последним данным «Международной Амнистии»: 80 государств отменили смертную казнь за все виды преступлений 15 государств отменили смертную казнь за любые преступления, кроме исключительных случаев (таких как военные преступления) 23 государства можно считать фактическими аболиционистами. В законодательстве этих стран смертная казнь предусмотрена, однако ни один приговор не был приведён в исполнение за последние десять лет или более; считается также, что в этих странах существует политика либо сложившаяся практика не приведения приговоров в исполнение в сумме это даёт 118 государств, отменивших смертную казнь в законодательном порядке либо на практике остальные 78 государств и территориальных образований сохраняют и прибегают к смертной казни, однако число стран, действительно казнивших осуждённых на протяжении любого отдельно взятого года, значительно меньше.

Как смертная казнь влияла на уровень преступности в разных странах


18 августа в самопровозглашённой Донецкой народной республике были приняты положения «Об утверждении Уголовного кодекса ДНР» и «О военных судах ДНР», в рамках которых в Республике была введена смертная казнь.

Вспоминаем историю «высшей меры социальной защиты населения» и, распутывая противоречащие друг другу клубки статистических данных, пробуем разобраться, как наличие смертной казни в правовом поле государств влияло на преступность.



В последние дни российское общество захлестнула волна самой настоящей мигрантофобии, следствием чего стал целый ряд событий. Это, в частности, облава на мусульман в Петербурге, заявление Координационного совета оппозиции о необходимости безотлагательного ввода визового режима со странами Средней Азии, предложение партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова селить трудовых мигрантов в фильтрационные лагеря, создание народной дружины для отлова иностранцев-нелегалов, пикеты «Стоп миграция!» в Петербурге.


Каждые 40 секунд на Земле происходит самоубийство


Всемирная организация здравоохранения призывает мировое сообщество на борьбу с суицидом, который по количеству жертв уже обогнал войны (иллюстрация с сайта arghnet.com). В течение года почти миллион человек кончает самоубийством.

Вследствие суицида погибает больше людей, чем из-за преступлений, ДТП и войн. Такие данные приводит группа международных экспертов в преддверии Всемирного дня предотвращения самоубийств.


Борьба с преступностью в Китае: нормативноправовой аспект Combatting Crime in China: LegalRegulatory Aspect Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Борьба с преступностью в Китае: нормативноправовой аспект Combatting Crime in China: LegalRegulatory Aspect Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки »
  1. КОРРУПЦИЯ ,&nbsp
  2. CRIMINAL RESPONSIBILITY ,&nbsp
  3. ПРЕСТУПНОСТЬ ,&nbsp
  4. УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ,&nbsp
  5. CORRUPTION
  6. СРАВНИТЕЛЬНОЕ ПРАВОВЕДЕНИЕ ,&nbsp
  7. CRIME ,&nbsp
  8. COMPARATIVE JURISPRUDENCE ,&nbsp
  9. DEATH PENALTY ,&nbsp
  10. СМЕРТНАЯ КАЗНЬ ,&nbsp
  11. CHINA ,&nbsp
  12. КИТАЙ ,&nbsp
В статье исследуются особенности нормативноправового регулирования борьбы Китай ского государства с преступность ю.

Где в России всем страшнее


4 апреля Генпрокуратура РФ презентовала сайт, посвященный статистике состояния преступности.

Опубликованные там данные позволяют узнать очень многое — например, о том, какое количество преступлений в январе 2013 года совершили лица в алкогольном опьянении в Ханты-Мансийском автономном округе. Или сколько среди преступников лиц с высшим образованием.

Или какое место Россия занимает в мировом рейтинге убийств.

До сих пор наиболее полную статистику преступлений можно было видеть на сайте МВД РФ.

Рейтинг стран мира по уровню преднамеренных убийств


Показатель уровня преднамеренных убийств рассчитывается как число преднамеренных убийств за год на 100 тысяч человек и является одним из базовых в оценке общего уровня физической безопасности населения в том или ином государстве или регионе. Этот показатель часто понимается как индекс уровня насилия в обществе в целом, хотя подобная корреляция далеко не всегда имеет место.

Дело в том, что на статистику уровня смертности от убийств значительно влияет качество медицинской помощи и другие факторы.