Ст 146 старого ук

Россиянин получил срок за взлом игровой приставки


Взломщик Xbox получил в России 1,5 года ограничения свободы. Он продавал свою услугу по объявлению в сети «Вконтакте» и был пойман на контрольной закупке.

Суд в Саратове вынес приговор в виде полутора лет ограничения свободы местному жителю Дмитрию Голеву .

оказывавшему за деньги услуги по взлому игровых приставок Xbox. Ограничение свободы заключается в ограничении перемещений и ряда других действий, при этом осужденный не отбывает срок в местах лишения свободы, но обязан регулярно являться в специализированный государственный орган для регистрации.

Статья 146 УК РФ (объединённая тема)


Давить ни на что не надо, и примиряться нет смысла.

Раз хлопнули, значит хлопнули. Есть только вариант всё признать на суде, сказать, что раскаиваюсь и т.п. Собрать, как можно больше характеризующего материала Вашу пользу.

На суде заявить особый порядок рассмотрения уголовного дела. Вам дают штраф в размере 15000 — 20000 рублей, вы его оплачиваете сразу, через год судимость гасится. Лезть в горлышко в данном случае- только увеличивать размер наказания и трепать нервы.

Адвоката нанимать своего смысла нет, т.к.

Нелицензионный софт


почему нет смысла?
разве нельзя это все до суда урегулировать?
кстати сколько вообще консультация у адвоката по подобному вопросу стоит?
опера окуда были я хз.
«ловят» на дегтярева 19, там типа патп какой-то

до суда следак не пойдет на прекращение уголовного дела за примирением.

Это не приветствуется
и потом — для начала надо дождаться, как минимум, возбуждения самого уголовного дела)

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
Ф. Ницше «По ту сторону добра и зла» (с)

ааа.

ну понятно
да, насколько я знаю, щас такие дела рассматриваются с обвинительным уклоном, так что это только дело времени
обидно блин, остался без работы, решил пока так перекантоваться, два дня назад объяву кинул и сразу — обэп)


Уголовный кодекс РФ (Извлечение: статьи 146, 147 и 180)


наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев. 2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение.

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.


Уголовный кодекс (УК РФ)


Общая часть определяет задачи и принципы, а также действие уголовного закона в пространстве и во времени, понятие и категории преступлений, общие условия уголовной ответственности, формы вины. Отдельная глава посвящена соучастию в преступлении. Закреплены обстоятельства, исключающие преступность деяний (необходимая оборона, обоснованный риск, физическое или психическое принуждение и др.).

Установлены виды наказания и правила его назначения.