Состав преступления фальсификация документов

Ответственность медицинских работников


Санитарно-эпидемиологическое благополучие нашей страны и ее населения обеспечивается комплексом санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемиологических мероприятий, составной частью которых является соблюдение специальных правил, инструкций и наставлений по предупреждению распространения эпидемических и других заразных заболеваний. Нарушение медицинскими работниками (или другими лицами, например, руководителями предприятий) этих правил, если оно повлекло или могло повлечь распространение эпидемических и других заразных заболеваний, и является преступлением, предусмотренным ст.

Статья за подделку документов и подписи УК РФ: наказание, срок давности


В России такой вид преступления, как подделка документов и подписи крайне распространен, поэтому по примеру СССР, за его совершение предусмотрена довольно серьезная ответственность.

Наказание хоть и не такое суровое, как в прошлом, но это деяние относится к числу средне тяжких. Предлагаем подробно разобрать структуру, основные признаки, и наказание за преступление по статье 327.

Состав преступления по статье за подделку документов и подписи в соответствии с УК РФ образовывается не при непосредственном изготовлении фальшивых бумаг, а именно при попытке использования поддельного акта или подписи.



наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Наказание продавцу за обсчет

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Некоторые вопросы квалификации незаконных действий с официальным документом (ст


Деятельность любой организации связана с документооборотом. При этом ряд документов содержит сведения, значимые как для отдельных лиц, так и для государства.

В связи с этим законодатель предусмотрел уголовную ответственность за наиболее общественно опасные незаконные действия с документами. По данным Минюста России, в 2013 году на территории Российской Федерации зарегистрировано 41630 преступлений, ответственность за которые предусмотрена ст.


Тематический сайт посвященный практическому применению уголовного законодательства Украины


Наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет. 2. Мошенничество, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц, или такое, которое нанесло значительный ущерб потерпевшему, — наказывается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок от одного до двух лет, либо ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до трех лет.

Рекомендуем прочесть:  Гибдд на дороге


Анализ состава преступления, предусмотренного статьей 303 УК РФ


Статьей 303 Уголовного кодекса РФ устанавливается уголовная ответственность за совершение общественно опасного посягательства на деятельность суда и органов, содействующих ему в отправлении правосудия.

Преступление совершается с умышленной формой вины и специальным субъектом. Федеральным Законом от 29 ноября 2012 г. № 207-ФЗ

«О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»
были внесены изменения в статью 303 УК РФ.


Состав преступления фальсификация документов


Преступление, предусмотренное ст. 327 УК, представляет опасность, так как, например, поддельные документы искажают действительные факты, что может повлечь вредные последствия для граждан, государственных, коммерческих организаций. Подделка документов может освободить виновного от выполнения той или иной обязанности либо предоставить ему права без всяких к тому оснований.

Эти преступления посягают на порядок документального удостоверения фактов, которые имеют юридическое значение.


Фальсификация подписи


Когда речь заходит о подделке документов, а именно подписи в каком либо документе, то первое, что приходит в голову, это фальсификация, какого-либо официального удостоверения, который давал бы право обладателю получить какую-либо выгоду от его предъявления, обладания.

Например: самостоятельное внесение данных в настоящую зачётную книжку информации о сдаче экзаменов и самостоятельное, умышленное проставление подписи за преподавателей.