Сменил права пропали скидки осаго

Mechanicus1 › Блог › Как починить свой КБМ, или ОСАГО не все потеряно


В последние годы на рынке ОСАГО творится, какое-то нескончаемое безобразие, страховщики впаривают дополнительные услуги, накручивают необоснованно стоимость полиса и недавнее подорожание, к сожалению, не решило всех проблем. Но после некоторых поправок появилась надежда победить этот порочный круг, это возможность застраховаться онлайн! Ранее довольно подробно описывал, как я застраховал автомобиль жены данным методом.


Что такое КБМ ОСАГО


При расчете стоимости ОСАГО принимается наименьшая скидка, то есть применяют самый минимальный Кбм ОСАГО среди всех водителей, которых планируют вписать в страховку. Иными словами, если у Вас скидка 25%, а у вашего знакомого, которого собираетесь вписать в страховку 10%, то тариф будет рассчитываться исходя из 10% скидки.

Не стоит забывать, что вписав в страховку водителя с небольшим стажем, придется переплатить, так как стоимость будет рассчитываться по самому неопытному водителю.

Как сохранить КБМ при смене прав


Как только Вы заменили права, нужно сходить в страховую и внести изменения в полис! Если Вы это сделаете, то никаких проблем у Вас при продлении не будет.

В период действия договора ОСАГО страхователь обязан незамедлительно сообщать в письменной форме страховщику об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования. Таким образом, в случае если в период действия договора ОСАГО происходит смена фамилии и/или водительского удостоверения одного из водителей (или иных сведений указанных в заявлении о заключении договора ОСАГО), допущенных к управлению транспортным средством, страхователь обязан незамедлительно сообщить об этом страховщику в письменной форме.


Сменил права пропали скидки осаго


Стоимость ОСАГО 2015 зависит от коэффициента КБМ в АИС РСА. Также цена полиса ОСАГО меняется в зависимости от места регистрации автотранспорта. Страховка на нашем сайте — самый быстрый и удобный способ рассчитать и купить ОСАГО .

Перед тем как сравнить цены и купить ОСАГО, давайте разберёмся, как рассчитывается цена и как влияют на неё семь коэффициентов. Расчёт начинается с базового тарифа, который различается для автомобилей разных категорий, например для категории В (физ. лиц)

Как исправить Кбм в базе АИС РСА


В предыдущей статье «Как правильно определить Кбм» мы рассмотрели законодательные аспекты применения коэффициента бонус-малус и особенности работы базы АИС РСА.

Но часто наши пользователи сталкиваются с ситуацией, когда база выдает ошибку или коэффициент, которые не соответствует реальному положению дел.

Страхователь в течение многих лет оформлял полисы, убытков по его вине не происходило, а значение Кбм либо равно единице, либо не соответствует количеству лет безубыточного страхования.

Почему исчезла моя скидка по ОСАГО за езду без аварий?


Если водитель аккуратно ездит и не создает ДТП.

то ему, в соответствии с поправкой в законе об обязательном страховании автовладельцев ОСАГО.

полагается скидка при оформлении следующего полиса. Чтобы предоставить страхователю скидку, страховщик должен узнать коэффициент бонус-малус.

который отображается в единой системе РСА (Российского Союза Автостраховщиков). Как показывает практика, оформить новый обязательный полис со скидкой оказывается не так-то просто.

Пропала скидка по ОСАГО или КБМ не найден


Проверяя свою скидку по ОСАГО, вы обнаруживаете, что скидки нет или она меньше, чем должна быть?

Система проверки КБМ выдает ошибку « 801 — КБМ не найден, возвращен стандартный класс» . Возможно, все проще, чем Вы думаете — может Вы были участником ДТП? Но если Вы все-таки уверены, что КБМ у Вас неправильный, ознакомьтесь с возможными причинами ошибки, которые изложены в этой статье.

За каждый год безаварийной езды скидка увеличивается на 5%, а класс на один.