Штраф за газовое оборудование автомобиле

Штраф за газовое оборудование в автомобиле: как избежать?


Многие водители сегодня сталкиваются с такой проблемой: сотрудники ГИБДД (в частности транспортная инспекция) начали массово останавливать и штрафовать авто с установленным дополнительным оборудованием (например рефрижераторная установка или газобаллонное оборудование). Если дополнительное оборудование не зарегистрировано в документах на, то выписывают штраф в 500 рублей, однако

Какой штраф за незаконную установку ГБО?


Газобаллонное оборудование можно установить практически на каждый и многие автовладельцы воспользовались своим правом на переоборудование ТС (транспортного средства). Такое желание вызвано тем обстоятельством, что за последние годы стоимость бензина возросла примерно на 40%, а газ обходится почти вдвое дешевле. техрегламентом ТС (Таможенного союза) № 018, датированным 2011 годом и обеспечивающим требования безопасности колесных ТС; Кодексом об админнарушениях (его статьей 12.5)

Какой штраф за ГБО на автомобиле в 2018 году


Сегодня содержание автомобиля является довольно дорогостоящим удовольствием.

Поэтому многие водители предпринимают различные меры, что сэкономить на этом. Один из самых распространенных способов – это уменьшить затраты на топливо.

Для этого в автомобиле устанавливается газовое оборудование.

С технической стороны, это выполнить непросто, а вот с документальной – есть свои нюансы.

Их очень важно учесть, чтобы избежать проблем при эксплуатации такого оборудования в транспортном средстве.
Прежде чем решиться на установку газового оборудования, предстоит изучить законодательство.


Штраф за использование ГБО в машине без документов в 2018 году


ГБО – газобаллонное оборудование, устанавливаемое на автомобиль, позволяющее мотору работать за счет газообразного топлива без использования бензина. В качестве топлива для автомобилей с ГБО используется различные газы, которые хранятся в специальных баллонах.

Газ в баллоне находится в сжиженном виде.

Чаще всего это бывает метан или пропан-бутан.

Метан имеет отличную горючесть, высокое октановое число и низкую стоимость.

В последнее время много водителей стали жаловаться на штраф за газовое оборудование на автомобиле, который выписывают инспектора ГИБДД.

Правомерно ли это? Если да, то какой штраф грозит водителю за установленное на автомобиль газовое оборудование? Давайте разберёмся все вместе….

В соцсетях и на форумах в интернете все больше водителей жалуются на штраф за ГБО на автомобиле. Причем, штрафы уже получали владельцы не только автомобилей, на которых установлено газовое оборудование, но у них нет соответствующей отметки в техпаспорте.



В последнее время много водителей стали жаловаться, что сотрудники ГИБДД выписывают им штраф за установленное на автомобиль газовое оборудование . Правомерно ли это? Если да, то какой штраф грозит в 2018 году за установленное на газовое оборудование .

Мы решили разобраться… В соцсетях и на форумах в интернете все больше водителей жалуются на штраф за ГБО на автомобиле.

При этом страны взяли на себя обязательства унифицировать нормативно-техническую базу на эти товары и услуги – все привести к единому стандарту.

Этими стандартами и стали Технические регламенты. Они разрабатываются один за одним и постепенно вводятся в действия, падая как снег на голову простым гражданам этого самого Таможенного союза.

Техрегламент № 18 вступил в действие, как уже говорилось, с 1 января 2015 года.


Избегаем штрафа за газовое оборудование на автомобиле: как установить ГБО с регистрацией в ГИБДД


Рост цен на топливно-смазочные материалы несоизмерим с ростом доходов обычных граждан страны.

Этот факт заставляет любого владельца транспортного средства задуматься о сокращении расходов на заправку.

Хорошей альтернативой для двигателя внутреннего сгорания может стать установка ГБО на автомобиль. Переоборудование, конечно же, повлечет за собой изменения в конструкции автомобиля и необходимость оформления соответствующей технической документации.



Поговорим о правилах установки ГБО (газобалонного оборудования) на автомобили в России, а также об оформлении установки гбо в ГИБДД. Попутно пройдемся по нормативно-правовой базе переоборудования автомобилей.

Газобаллонное оборудование – дополнительная система питания двигателя автомобиля. Монтаж ГБО осуществляется исключительно в специализированных мастерских, сертифицированных для выполнения такого рода работ.