Родители задолжали приставам дети

Войдите или зарегистрируйтесь


Вячеслав Парников — не только судебный пристав в Щербиновском районном отделе, но и счастливый многодетный отец. О большой крепкой семье он мечтал всегда. Потому вместе с любимой супругой Ольгой они оформили опекунство над семью ребятами.

— Дело в том, что жена выросла в семье учителей. Ее отец был также директором детского дома, в котором, по воле судьбы, им пришлось жить. Возможно, это отразилось на Ольге, рассказывает «Комсомолке» счастливый отец Вячеслав.

Потому, когда решили увеличить семью, Парниковы отправились в детский приют.

Астахов: выплачивать алименты заставят исправительные работы


Проект программы «Россия без сирот» предполагает, что через 5-7 лет дети, оставшиеся без попечения родителей, будут устроены в приемные семьи, а детдома за ненадобностью закроются. О том, насколько реальны такие планы, как упростить для россиян процесс усыновления и заставить родителей платить алименты, в интервью РИА Новости рассказал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.


Красноярцы дерутся за детей


В редакцию Newslab.

ru обратилась жительница Красноярска, рассказавшая историю своей дочери, которая не может поделить с бывшим мужем ребенка .

Скандалы длятся уже четыре года, в них вовлечены полиция, юристы и судебные приставы. Тем не менее, развязка никак не наступит, пока что женщина с дочерью вынуждена переехать в другой город. К сожалению, говорят красноярские адвокаты и приставы, этот случай — всего лишь капля в море аналогичных историй.


В Сыктывкаре судебные приставы навестили злостных неплательщиков алиментов


В преддверии Дня защиты детей приставы-исполнители проводят рейды по исполнительным производствам отношении должников. Сегодня ранним утром приставы отправились по семи адресам, где проживают недобросовестные родители, которые задолжали своим детям немалые суммы.

В одной из квартир дома №5 по Октябрьскому проспекту проживает 38-летний мужчина, который должен по алиментам 226 тысяч рублей.

Нижегородский судебный пристав решила усыновить подростка из Донбасса


Нижегородский судебный пристав готовится усыновить подростка, который приехал из Донбасса.

У мальчика сложная судьба, он родился в России, потом оказался на Украине, чудом смог выбраться из Краматорска. А на родине его ждала судебная тяжба — истребование алиментов с родной матери. Судебный пристав, которая ведёт дело Кирилла Лебедева, настолько прониклась его проблемой, что предложила взять подростка в свою семью.


Более одного миллиарда рублей задолжали своим детям жители Хабаровского края


2 февраля, AmurMedia. Жители Хабаровского края задолжали по уплате алиментов более одного миллиарда рублей. В производстве краевых приставов-исполнителей находится около 12 тысяч исполнительных листов, сообщает ИА AmurMedia с ссылкой на пресс-службу УФСПП России по Хабаровскому краю.

Как сообщается на сайте ТАСС.

на конец 2018 года велась работа по 864 тысячам исполнительных производств по взысканию алиментов с задолженностью общей свыше 100 млрд рублей.

Монолит Групп» задолжал своим работникам 1, 3 млрд рублей зарплаты


Бывшие и нынешние работники крупной строительной компании «Монолит Групп» обратились с коллективным письмом к президенту, в котором просят разобраться в ситуации с хроническими задержками зарплаты и помочь им вернуть честно заработанные деньги.

«Монолит Групп» тем временем набирает сотрудников и берется за новые объекты. «Уважаемый президент!» Обращение к главе государства, которое было отправлено 1 июня, подписали 30 человек, большинство из которых уже уволилось из «Монолит Групп».

Письмо президенту стало крайней мерой — все остальные инстанции уже пройдены.


Все об алиментах


22 марта в редакции газеты «ТВР-Панорама» Руководитель Управления ФССП по РК — Главный судебный пристав Республики Карелия Евгений Деготь отвечал на вопросы жителей Карелии по телефону. Самой популярной темой оказалась проблема взыскания алиментов. Пресс-служба Управления ФССП по РК любезно предоставила КАРЕЛИНФОРМ ответы Евгения Деготя на самые популярные вопросы, касающиеся алиментов.


Судебные приставы: права и обязанности


Судебный пристав-исполнитель – это должностное лицо, которое контролирует выполнение судебного решения, в нашем случае, по погашению задолженности по кредиту.

Сегодня судебный пристав-исполнитель приобрел немало полномочий, в отличие от коллекторского агентства. Судебно-исполнительное производство – это решение суда над должником, которое необходимо осуществить принудительно, если потребуется.