Размер доплаты пенсионеру за иждивенца

Доплата к пенсии за детей в России: кому положена, когда выплачивается и как оформить


Согласно действующему законодательству, для неработающих лиц пенсионного возраста, которые имеют на своем иждивении лицо в нетрудоспособном возрасте, назначается доплата к пенсии за детей. Такие надбавки выплачиваются только до достижения воспитуемым совершеннолетия и на период его обучения, но до достижения им 23 лет.

Размеры таких дополнительных платежей различные, зависят от конкретных обстоятельств, о которых необходимо уведомить местные органы ПФ.

Размер доплаты пенсионеру за иждивенца


Здравствуйте я пенсионер с 03.06.2013 и продолжаю работать, в разводе 13 лет, дочь учится на 2 курсе платном очном в Курском медицинском университете.

На всем протяжении после развода я справно выплачивал алименты. После исполнения совершеннолетия, уже так сказать сам, без непосредственного участия мамы перевожу на счет дочери деньги и полностью оплачиваю расходы на ее обучение и прочее.

В противном случае ее мама имеет право подать на меня в суд на взыскание алиментов.Вопрос.

Стоит ли ожидать надбавок к пенсии в 2015 году?


Всем нам, независимо от возраста и статуса, хочется получать больше денег. Но если здоровый, работоспособный человек может это «больше» заработать, то пенсионер вынужден полагаться на снисхождение государства.

Кому положены надбавки к пенсии и как их получить? Рассказываем в сегодняшней статье. Надбавка к пенсии представляет собой повышение базового (расчетного) ее размера при наступлении определенных обстоятельств.



Дополнительное материальное довольствие, выплачиваемое гражданам в целях улучшения их платежеспособности, называется социальная доплата к пенсии . Она оформляется пенсионерам и иным лицам, обладающим правом на получение государственного пособия, если они получают денежное довольствие в размере, ниже установленного прожиточного минимума. Изучая информацию на страницах нашего проекта по вопросам пенсионного обеспечения, оформлению материнского капитала помните, что в статьях мы стараемся описывать базовые аспекты, которые опираются на законодательную базу.


Пенсионеры – родители школьников и студентов имеют право на повышенные выплаты по линии ПФР


В связи с началом нового учебного года в образовательных учреждениях города и области напоминаем рязанцам о том, что в том случае, если получатель страховой по старости и инвалидности или пенсии по государственному пенсионному обеспечению является родителем учащегося, он имеет право на получение пенсии в повышенном размере. Повышение пенсии происходит за счёт увеличения размера фиксированной выплаты.


Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург


Стандартной пенсии, которой даже на себя не всегда хватает, будет недостаточно, чтобы содержать еще одного человека, даже, если и иждивенцу прилагается что-то от государства.

Это учтено в законодательстве и некоторые категории пенсионеров имеют право на надбавку к пенсии. Это не только те, кто имеет иждивенца, но и некоторые военные.

Доплату к пенсии могут осуществлять из федерального или регионального бюджета, поэтому нет точного списка категорий граждан, которые могли бы рассчитывать на одинаковые условия, размер доплаты во всех субъектах страны.

Какой размер пенсии по инвалидности 1, 2, 3 группы в 2018 году?


Многие россияне хотят знать, в каких случаях назначают пенсию по инвалидности?

Ответ прост: лишь тогда, когда вы документально подтвердите факт инвалидности.

Пенсия может быть назначена по нескольким схемам.

Согласно российского законодательства, пенсия по инвалидности может назначаться на срок, на который медико-социальной экспертизой (МСЭК) присвоена та или иная группа инвалидности, либо бессрочно в органах ПФ РФ по месту проживания инвалида.