Размер акцизов на алкоголь 2018

Онлайн журнал для бухгалтера


Таблица со ставками акцизов на 2018 год приведена в данном материале для бухгалтеров. Актуальные ставки на подакцизные товары необходимы для верного расчета и перечисления в бюджет необходимой суммы.

Ставки акциза зависят от вида товаров и установлены на 2018 года статьей 193 Налогового кодекса РФ. Товары, признаваемые подакцизными, перечислены в пункте 1 статьи 181 НК РФ.

К подакцизным товарам относятся: спирт этиловый из всех видов сырья; спиртосодержащая продукция (растворы, эмульсии, суспензии и другие виды продукции в жидком виде)

Путин подписал закон, увеличивающий ставки акцизов в 2018-2019 гг


МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон о расширении списка подакцизных товаров и увеличении ставок акцизов на 2018-2019 годы. Федеральный закон
«О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса и отдельные законодательные акты Российской Федерации»
, опубликованный на сайте Кремля, принят Государственной думой 18 ноября и одобрен Советом Федерации 29 ноября 2018 года.

В частности, на плановый период 2018-2019 гг.

Новые акцизы 2018 года


Акцизы – косвенные налоги, взимаемые в бюджет страны с групп товаров топливной, табачной, алкогольной и некоторых других видов промышленности. Тяжелая ситуация с экономикой в государстве заставляет представителей власти постоянно повышать налоги и акцизные сборы не являются исключением, поэтому информация о том, насколько высокими будут новые акцизы 2018 .

интересует многих.

Владимир Путин поднял акцизы на табак, алкоголь и топливо


Поправки на эту тему были приняты Госдумой 18 ноября и одобрены Советом Федерации 29 ноября 2018 года. По поводу акцизов активно спорили в нижней палате, а вот в верхней «пропустили» их на подписание к президенту почти без обсуждения. Итак, решено поднять ставки акцизов на вина и шампанское (кроме отечественного), сидр и медовуху, пиво, крепкий алкоголь, а также на все виды табака, автомобильный бензин 5-го класса, дизельное топливо и средние дистилляты.


Акцизы в 2018 году в России


Акцизы относятся к категории косвенного налогообложения. взимаемого в бюджет государства.

Данная группа налогов накладывается на товары топливной группы, табачной промышленности, алкогольных напитков и некоторые другие категории продукции.

Не так давно правительство поднимало вопрос о повышении ставок, поясняя это необходимостью наполнения доходной части госбюджета. В текущей экономической ситуации у правительства на счету каждый рубль, так что непродолжительные дебаты 2015 года закончились принятием нового законопроекта.


Акциз и его ставки


Если нужно пополнить бюджет государства, правительство увеличивает акциз на тот или иной продукт. Наиболее часто растут на алкоголь, табак, топливо. Понимая, что это наиболее востребованные у населения товары, правительство целенаправленно увеличивают цены на эти товары.

Рекомендуем прочесть:  Больше дивидендов

Косвенный налог или, специально придуман правительством, чтобы взимать с населения дополнительный налог и пополнять казну государства.

Водка по 80 грн, сигареты по 30: какие товары подорожают в 2018 году


Во вторник, 20 декабря, Верховная Рада поддержала законопроект №5132 «О внесении изменений в Налоговый кодекс об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году».

В пояснительной записке к законопроекту указано, что его принятие является очередным шагом на пути адаптации украинского законодательства к нормам Европейского содружества.

Законопроект предусматривает повышение акцизов на алкоголь, табачные изделия, топливо разных марок и даже повышение рентных ставок на использование радиочастот.

Размер акцизов на алкоголь 2018


В части налогообложения в плановом периоде будет осуществляться индексация ставок акцизов с учетом реально складывающейся экономической ситуации. При этом на 2015 и 2018 годы предусматривается сохранение размеров ставок акцизов, установленных действующим законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, за исключением алкогольной продукции.

На 2015 — 2018 годы в целях формирования доходной базы бюджетов разных уровней, а также с учетом проводившейся в предыдущие годы индексации акцизов на алкогольную, спиртосодержащую продукцию и пиво опережающими темпами по сравнению с уровнем инфляции предусматривается замедление темпов индексации ставок акцизов на указанные подакцизные товары.