Расторжение брака 30000 рублей

Госпошлина за расторжение брака 30000


Госпошлина 30 тысяч за развод В средствах массовой информации стали появляться сведения о том, что государственная пошлина за развод будет существенно увеличена до тридцати тысячи рублей. Необходимо сразу же отметить, что такого повышения пошлины не последовало.

Инициатива об этом изменении принадлежит Дмитрию Анатольевичу Медведеву, однако стоит заметить, что её стали активно критиковать депутаты Государственной Думы (например, депутат Елена Мизулина). не был создан законопроект.

Сумма штрафа за расторжение брака до 30000 в 2018 году


Современное расторжение брака между супругами заключается непосредственно в выполнении установленной законом процедуры, а также получении в результате официального документа, подтверждающего официальный развод. Также, как и любая процедура, которая проводится именно государственными органами, бракоразводный процесс должен быть оплачен государственной пошлиной (в народе называется — штраф за развод).


Вчера прочитала, что госпошлина за развод будет 30000 рублей это шутка?


Да, депутаты подумывают об этом и данный вопрос обсуждается.

Но 30000 — неадекватная цена, если действительно кто-то всерьез такое предлагает — у него серьезные проблемы с психикой. Только неадекватный человек может выстроить подобную логическую цепочку:

«увеличим госпошлину за развод — люди перестанут разводиться — в России будет много крепких счастривых семей и демография улучшится!»
Помимо абсолютной неадекватности это элементарное нарушение конституционных прав и свобод человека.

Рекомендуем прочесть:  Развод суточного наряда


Госпошлина или штраф – сколько платить за развод?


В сентябре 2014 года председатель высшего органа исполнительной ветви власти Д. Медведев, на одной из встреч с представителями верхней палаты российского парламента, заявил о том, что планируется увеличение государственной пошлины за бракоразводный процесс.

Называется вполне реальная сумма в 30 тысяч рублей. По словам председателя правительства, такая крупная сумма, которую можно назвать по-иному — штраф за развод, поспособствует поднятию престижа семьи в обществе.


Расторжение брака 30000 рублей


К сожалению, с каждым годом количество разводов только увеличивается. Может быть стоит утвердить размер госпошлины при в несколько базовых величин? Тогда влюбленные не будут сразу бегать в загс, а потом привыкать друг к другу, а наоборот!

Но пока размеры выплат вполне приемлемые, хоть ми немного выросли по сравнению с прошлым годом.

Размер госпошлины при разводе зависит от нескольких факторов: места развода и органов, которые задействованы в этом процессе, а также будут или не будут делить имущество бывшие супруги.

Развод документально пока не оформлен.

Прошу ответа на следующие вопросы: 1.

Каким образом подаются документы (и какие) и заявление на развод и кем из супругов? Как вообще выглядит процедура развода при наличии несовершеннолетних детей и проживании супругов в разных городах?

приезжать на судебные заседания друг к другу не можем.

2. Принят ли закон о повышении с 1 января 2014 года госпошлины за расторжение брака до 30000 рублей?

26 Ноября 2013, 01:22 Ольга, г.


Post navigation


Развод документально пока не оформлен. Прошу ответа на следующие вопросы: 1.

Каким образом подаются документы (и какие) и заявление на развод и кем из супругов? Как вообще выглядит процедура развода при наличии несовершеннолетних детей и проживании супругов в разных городах? приезжать на судебные заседания друг к другу не можем.

2. Принят ли закон о повышении с 1 января 2014 года госпошлины за расторжение брака до 30000 рублей? 26 Ноября 2013, 01:22 Ольга, г.

Называется вполне реальная сумма в 30 тысяч рублей.

По словам председателя правительства, такая крупная сумма, которую можно назвать по-иному — штраф за развод, поспособствует поднятию престижа семьи в обществе. Медведев предложил поднять госпошлины по до 30000 рублей Радикальный способ решения проблемы или очередной развод на деньги?

Дмитрий Медведев предложил устроить общественное обсуждение вопроса о повышении стоимости расторжения брака.



Расторжение брака заключается в выполнении установленной процедуры и получении официального документа, который подтверждает развод. Как и любая другая процедура, проводимая государственными органами, разрыв семейных уз требует уплаты пошлины государству, которую в обиходе называют штраф за развод. В результате проведения процедуры государственной регистрации, фиксирующей распад семьи, бывшие супруги получают свидетельство о расторжении брака.