Распространяеться ли добавка к пенсии по потери кормильца

Пенсия по случаю потери кормильца студентам при трудоустройстве


Часто задаваемый вопрос: «Имеет ли право студент, получающий пенсию по случаю потери кормильца, на данную в случае официального устройства на работу?». Разберемся подробно. Право на данную имеют нетрудоспособные члены семьи, состоявшие на иждивении кормильца на момент его смерти. Доказательство факта иждивения в случае детей, не достигших 18 лет, не требуется. Дети 18 лет и старше также имеют право на получение данного вида в случае, если они обучаются по очной форме в образовательных организациях всех типов и видов независимо от организационно-правовой формы.


Кому полагается, и в каком размере пенсия по потере кормильца в Украине?


бывают разные: по старости, по инвалидности, и, к сожалению, очень часто люди обращаются за оформлением пенсии по случаю потери кормильца.

Название этой пенсии говорит само за себя.

Назначение пенсии по потере кормильца означает, что семья лишилась кормильца, и немаленьким процентом являются семьи, которые потеряли кормильцев мужчин, а именно мужей или сыновей, и зачастую в возрасте, когда говорят, что был «в рассвете сил». Еще страшнее, когда ребенок теряет обоих родителей и остается сиротой.

Распространяеться ли добавка к пенсии по потери кормильца


— итоговый капитал вашей жизни, который требует постоянного контроля, не так ли?

Из вашего трудового стажа можно извлечь дополнительную выгоду, о которой Вы даже не подозреваете.

Показать полностью… Сегодня запутанность пенсионного законодательства не позволяет четко отслеживать ситуацию с вашей личной пенсией – слишком много подводных камней в виде юридической и финансовой документации, полностью доступной только профессионалам.



В последнее время участились случаи обращений граждан в органы по труду, занятости и социальной защите с вопросами, касающимися пенсии по случаю потери кормильца: кто имеет право на пенсию, как исчисляется её размер, на какой срок назначается и другие. В этой статье мы ответим на наиболее интересующие вопросы граждан. Круг лиц, имеющих право на по случаю потери кормильца определен в статье 35 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении» (далее – Закон).


Пенсия по потере кормильца: кому положено и как оформить


По сути, пенсия по потере кормильца – это его трудовая. Человек не может ее завещать, но если после смерти человека остаются люди, находившиеся на его содержании, то государство берет на себя обязательство выплачивать его пенсию в виде пособия.

Кроме того, основанием для выплаты пенсии иждивенцам может стать признание человека безвестно отсутствующим. Итак, если имеется документ, подтверждающий смерть человека (свидетельство о смерти), либо документ устанавливающий, что человек признан безвестно отсутствующим (это вступившее в силу решение суда, на основании которого ЗАГСом будет выдано свидетельство о смерти), то люди, находившиеся у него на иждивении, имеют право на получение данного пособия.



Пенсия по случаю потери кормильца семьям назначается, если кормилец умер (погиб) во время прохождения службы или не позднее трех месяцев со дня увольнения со службы либо позднее этого срока, но вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в период прохождения службы, а семьям пенсионеров из числа этих лиц — если кормилец умер в период получения или не позднее пяти лет после прекращения выплаты ему пенсии.

Подскажите, пожалуйста, у моей сестры умер муж.

У них 10-ний сын и еще не родивщийся малыш, на момент смерти она была на 5 месяце беременности. Какие пособия, льготы положены десятилетниму ребенку, еще не родившемуся малышу и маме (жене).

Вашей сестре нужно обратиться в собес и в пенсионный фонд. Старшему сыну положена пенсия по по потере кормильца которая состоит из социальной (если отец не работал) и трудовой пенсии.


Как начисляют доплаты к пенсиям и выплаты по потере кормильца


В этот раз наши читатели спрашивают о том, как перейти на другой вид пенсии, получить льготные доплаты вдовам ветеранов и сиротам.

На эти вопросы ответил директор департамента пенсионного обеспечения Министерства труда и социальной политики Николай Шамбир.

«Почему с мамы сняли льготную доплату к пенсии, если ранее она ее получала как вдова участника ВОВ? Теперь требуют выписку из протокола военно-медицинской комиссии по определению причинной связи между болезнью отца, которую он получил во время службы в армии, и его смертью.