Расписка о получении части денежных средств по договору купли продажи

Расписка в получении денег за автомобиль


– это документ, удостоверяющий факт получения продавцом транспортного средства денежных средств от покупателя по договору купли-продажи. Расписка в получении денежных средств за автомобиль, как правило, составляется в момент осуществления оплаты и при передаче продавцом покупателю ключей от машины и документов на нее. наименование документа — Расписка; текст документа – сначала указывают ФИО, паспортные данные, адрес прописки продавца, затем такие же данные покупателя, далее пишут цифрами и в скобках прописью сумму переданных денежных средств; место (город) написания расписки (указывается по желанию), дата, фамилия, инициалы и личная подпись автора документа.

Расписка о получении части денежных средств по договору купли продажи


В соответствии со ст.

80 Основ законодательства РФ о нотариате нотариус свидетельствует подлинность (далее слово «подлинность» по тексту опускается) подписи на документе, содержание которого не противоречит законодательным актам РФ. При этом нотариус не подтверждает фактов, а лишь свидетельствует, что подпись сделана определённым лицом.

Достаточно часто в нотариальной практике возникает вопрос о свидетельствовании подписи на документах о получении денег.

Рекомендуем прочесть:  Заявка на кредит с просрочками


Образец расписки в получении денежных средств (для налогового вычета)


Расписка в получении денежных средств подтверждает факт получения продавцом указанной суммы денег.

Необходимость в ней может возникнуть при сдаче пакета документов в налоговую инспекцию на имущественный вычет .

Объект недвижимости продается за 2 млн. руб. и находится в долевой собственности у трех человек.

1/2 доля у «А» и по 1/4 у «Б» и «В».

Им необходимо составить в получении денег на 1 млн.


Расписка в получении денежных средств за квартиру


Расписка в получении денег за квартиру – это важный документ при совершении сделки купли-продажи недвижимости, удостоверяющий факт получения продавцом квартиры денежных средств от покупателя. Если у продаваемого объекта недвижимости несколько владельцев, то расписка в получении денежных средств за квартиру составляется каждым из них на сумму, им причитающуюся, в зависимости от их доли. Составляется данная расписка продавцом квартиры собственноручно в присутствии покупателя.


Возможно ли расторгнуть договор купли-продажи недвижимости одному из двух продавцов, не получившему деньги?


  • От него одного надо подавать подобный иск или от двоих продавцов одновременно?
  • Возможно ли расторгнуть договор купли-продажи недвижимости продавцом, не получившим деньги?
2 физ.лица (продавца), имея в общей долевой собственности жилой дом и зем. участок, заключили дог-р купли-продажи жилого дома с зем. уч. По договору оплата должна была быть произведена до подписания д-ра купли-продажи.



ВАЖНО! СМУ РАН предупреждает, что безопаснее покупать жилье с помощью привлечения профессиональных юристов или проверенных агентов по недвижимости.

Это позволит избежать многих из перечисленных проблем. В случае приобретения жилья с использованием ипотечного кредита проверку приобретаемого и передаваемого в залог жилого помещения будет осуществлять кредитор, поэтому риски покупатели минимизированы, все документы для совершения сделки купли-продажи также будут готовить сотрудники кредитора.

Подборка наиболее важных документов по запросу Расписка в получении денег (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)»
от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 07.02.2017) 2. Кредитор, принимая исполнение, обязан по требованию должника выдать ему расписку в получении исполнения полностью или в соответствующей части. Путеводитель по судебной практике.


Образец расписки за квартиру при продаже и покупке


Форма документа не закреплена законодательно и является произвольной, поэтому образец расписки за квартиру может отличаться в разных источниках. Вместе с тем, письменное доказательство расчетов имеет настолько важное значение, что неточности здесь недопустимы. Предлагаем шаблон, составленный kvartirastudio.ru исходя из юридических норм и судебной практики.

Безусловно, при совершении сделки купли-продажи никто не предполагает, что все может обернуться судебными тяжбами, однако полностью исключить такую возможность, к сожалению, нельзя.


Расписка в получении денег за гараж: образец заполнения


Расписка представляет собой документ, позволяющий подтвердить осуществление какого-либо обязательного факта или поступка. Такая расписка пишется продавцом в момент получения им денежных средств от покупателя. В данном случае документ станет подтверждением исполнения своих обязательств покупателем по договору купли-продажи.

В случае необходимости, документ – расписку вполне можно заменить на акт приема-передачи денег .