Расчет за квартиру через аккредитив

Расчеты при покупке недвижимости с использованием аккредитива


Расчеты с использованием аккредитива приобретают особую актуальность при сделках с незнакомыми покупателю продавцами, о репутации которых ничего не известно. Аккредитив представляет собой безналичную форму расчетов в виде условного обязательства Банка. Банк обязуется произвести платеж в пользу продавца по предъявлению последним документов, соответствующих условиям аккредитива. Порядок расчета по аккредитиву, условия оплаты и извещения сторон, а также реквизиты всех участников сделки отражаются в аккредитиве.


Способы передачи денег за квартиру при ипотеке


Банк может отслеживать передачу всей суммы денег продавцу квартиры (как собственных средств заемщика, так и тех, которые банк выдает заемщику в виде кредита); может отслеживать передачу только кредитных средств; но иногда (чудеса случаются) банк может не ограничивать заемщика в способах передачи денег за квартиру. Обычно, способ передачи денег предлагает банк.

Не устроит способ передачи денег продавца — ищем другую квартиру.

Причем банк настаивает, чтобы залог был оформлен одновременно с приобретением квартиры.

Расчет за квартиру через аккредитив


При перечислении денег за квартиру покупатель и продавец все чаще прибегают к помощи банков.

Большинство сделок совершается с открытием банковской депозитарной ячейки.

Правда, в этом случае покупатель сталкивается с проблемой доставки денег.

Постепенно на смену банковской ячейке приходит ее усовершенствованный аналог — аккредитив.

Однако и у этой схемы, несмотря на неоспоримую надежность, есть свои недостатки.

Расчеты через аккредитив при купле-продаже недвижимости


Расчеты при ипотечной сделке или купле-продаже недвижимости можно осуществлять через покрытый безотзывный банковский аккредитив.

При такой форме безналичных расчетов средства покупателя (заемщика) банк помещает на специальный счет и переводит на счет продавца только после предоставления им документов о переходе права собственности на недвижимость к покупателю. Последний во время действия аккредитива также не имеет доступа к средствам на этом счете.


Банковская гарантия безопасной сделки с — недвижимостью


Используя аккредитив от Банка «Приморье» для купли-продажи недвижимости, Покупатель будет уверен, что не потеряет свои деньги, а Продавец — что он их получит, так как Банк выступает гарантом расчетов по сделке.

Аккредитив — это обязательство (гарантия) Банка «Приморье», произвести оплату продавцу при предоставлении им документов на покупаемую недвижимость.

Аккредитив по сделкам с недвижимостью


Иногда Продавец требует сделку только «по аккредитиву».

Оно и понятно, потому что расчеты с использованием аккредитивов являются самым надежными в мире . Мы расскажем Вам в максимально доступной форме, что такое аккредитив и «как это работает» при совершении сделок с недвижимостью. Очень упрощая, суть в том, что Вы (предположим Вы – покупатель) покупаете Квартиру и платите деньги, а Ваш Продавец продает Квартиру и получает деньги за цену, на которой Вы договорились.


Аккредитив при покупке недвижимости или банковская ячейка


Сегодня аккредитив при покупке квартиры – это набирающая популярность форма расчетов. В каком-то роде это безналичный аналог банковской ячейки, делающий сделку безопасней. Так что же такое продажа квартиры через аккредитив и как это происходит?

Попробуем разобраться ниже. Какое-то время назад министр финансов РФ Антон Силуанов высказался о том, что крупные сделки, в том числе купля-продажа недвижимости, должны проходить в безналичной форме.

Желаете купить квартиру в Москве?

Хотите продать загородный дом в Подмосковье? Стремитесь к успешному заключению сделки купли-продажи столичной коммерческой недвижимости?

Но при этом всём опасаетесь потенциальных угроз, традиционно сопутствующих операциям с недвижимостью?

Оставьте свои обоснованные переживания в прошлом! Агентство недвижимости SB realty предлагает своим клиентам цивилизованный инструмент безопасного проведения сделок с недвижимостью – аккредитив (особый тип расчетов при посредничестве банка).

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Этот способ расчета заключается в том, что покупатель квартиры предварительно заключает с банком договор, на основании которого на расчетный счет вносится сумма, равная стоимости квартиры.