Проводки аренда муниципальной земли

Проводки аренда муниципальной земли

Покупаем и — переуступаем права на — аренду земли


Плату за негативное воздействие на окружающую среду офисам платить не нужно Росприроднадзор наконец-то прояснил, к какой категории негативно действующих на природу объектов относятся офисные здания. По общему правилу офисам присваивается IV категория
«объекты, оказывающие минимальное негативное воздействие на окружающую среду»
.

Аренда земли: бухгалтерский и налоговый учет


АРЕНДА ЗЕМЛИ: БУХГАЛТЕРСКИЙ И НАЛОГОВЫЙ УЧЕТ Земельные участки могут передаваться в аренду (п. 1 статьи 607 Гражданского кодекса (ГК)), то есть передаваться во временное владение и пользование или во временное пользование за установленную плату (статья 606 ГК).

Статья посвящена рассмотрению особенностей бухгалтерского и налогового учета операций по договору аренды земельного участка у арендатора.

Проводки аренда муниципальной земли


Бухгалтерский учет у арендодателя Учет договора аренды у арендодателя при передаче арендованного имущества арендатору происходит следующим образом — арендодатель переводит его в состав основных средств переданных в для этого к счету 01 «Основные средства», открывается субсчет, на котором хранятся данные о сданном в аренду имуществе, при этом делаются следующие записи: Дебет 01 с/сч «Имущество переданное в аренду» Кредит 01 – Имущество передано арендатору.

Арендуем у государства
Не каждая компания может позволить себе иметь в собственности помещения для работы.

Да это и необязательно, ведь недвижимость можно арендовать.

А как известно, самым крупным собственником площадей является государство. Поэтому оно может предложить арендаторам большой выбор и приемлемые цены.


Порядок исчисления и уплаты земельных платежей


Коммерческая деятельность многих организаций связана с арендой земельных участков. Нередко организации приобретают землю в собственность.

Документальное оформление таких операций и расчет земельных платежей имеют свои особенности.

В статье рассматривается порядок исчисления и уплаты земельного налога и арендной платы за землю в 2004 году, в том числе при приобретении или аренде объектов недвижимости.

Будьте в курсе!


редакция журнала «Учет в бюджетных учреждениях» отвечает: Для того чтобы получить компенсацию, сотрудники должны документально подтвердить расходы.

Такими документами могут быть: бланки строгой отчетности (постановление Правительства РФ отВ 6 мая 2008В г. Редакция газеты «Учет. Налоги. Право» отвечает: Нет, выплаты поВ договору аренды освобождены отВ страховых взносов (ч.

3 ст. 7В Федерального закона отВ 24.07.09В №В 212-ФЗ,В п. 1 ст. 20.1В Федерального закона отВ 24.07.98В №В 125-ФЗ.)

Учет операций по аренде муниципального земельного участка организацией на общем режиме налогообложения


Учет операций по муниципального земельного участка организацией на общем режиме налогообложения Как отражаются в учете организации, применяющей общий режим налогообложения, операции по аренде земельного участка, находящегося в муниципальной собственности (у муниципалитета)? Согласно договору аренды ежемесячная арендная плата составляет 80 000 руб.

расчетные документы на сумму арендной платы выставляются арендодателем ежемесячно.

Земельный участок используется в основной производственной деятельности организации.