Профсоюз ндфл экскурсионная поездка за счет средств работодателя штатный сотрудник

Путевка работнику: разбираемся с налогами


По общему правилу налогооблагаемой базой признаются все доходы налогоплательщика полученные как в денежной, так и в натуральной форме (п. 1 ст. 210 НК РФ ). В том числе к ним относится полная или частичная оплата отдыха сотрудника организацией (подп.

1 п. 2 ст. 211 НК РФ ). Тем не менее законодатель предусмотрел освобождение от уплаты налога (п.

9 ст. 217 НК РФ ), если работодатель компенсирует своим работникам целиком или только часть стоимости путевки в санаторно-курортные или оздоровительные организации.


За путевку работника платит компания: разбираемся с — налогами


Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход. Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией.

Согласно действующей редакции ТК, зарплату сотрудникам нужно выдавать в срок не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Минтруд напоминает: на выплату премий это правило не распространяется.


Профсоюзные туры облагаются НДФЛ и военным сбором


Стоимость туров выходного дня и летнего отдыха .

которые организуются и оплачиваются за счет средств профсоюза для членов профсоюза и членов их семей без приобретения путевок . включается в их общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход как дополнительное благо и облагается НДФЛ и военным сбором на общих основаниях.

Профсоюзная организация, которая отвечает требованиям пп.

Как использовать карманный профсоюз для получения налоговой выгоды


Н а базе одной компании (наиболее распространенный вариант) или же нескольких может быть образован профсоюз — добровольное объединение работников. В зависимости от решения участников профсоюз может действовать как без регистрации юридического лица, так и с нею.

В последнем случае он сможет пользоваться всеми правами некоммерческих организаций (п. 1 ст. 2, абз. 9 п. 1 ст. 8 Федерального закона от 12.01.96 № 10-ФЗ

«О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»
.

Путевки работникам и их детям: НДФЛ, взносы, налог на прибыль


По общему правилу стоимость путевок для работников в налоговые расходы не включается (п.

29 ст. 270 НК РФ ). Но стоимость путевки для работников в санаторно-курортное учреждение можно отнести на расходы компании, если путевка является премией работнику за производственные достижения (абз. 2 п. 2 ст. 255 НК РФ ). Ведь в данном случае путевка — часть оплаты труда.

Премия за производственные достижения должна быть предусмотрена, например, в Положении о премировании.