Продажа земли в россии закон

Федеральный закон о земле


Федеральный закон о кодекс РФ – описание Актуальная редакция Закона 136 ФЗ состоит из ряда глав, регламентирующих правовые аспекты землепользования. Основные положения определяют принципы законодательства в сфере землепользования, а также применение международных договоров.

Регулируются участники и объекты земельных отношений, состав и категоризация земель.

Частная собственность на землю в России: закон и порядок


• Глава I.1.

Земельные участки (статья 11), • Глава V. Возникновение прав на землю (статьи 25 – 39), • Глава VII.

Прекращение и ограничение прав на землю (статьи 44 – 56), • Глава XI. Мониторинг земель, землеустройство, государственный кадастровый учет земельных участков и резервирование для государственных и муниципальных нужд (статьи 67 – 70),

Собственность на землю


Глава III.

О праве собственности и других вещных правах на землю см.

главу 17 Гражданского кодекса Российской Федерации См. схему

«Право частной собственности на землю и право публичной собственности на землю»
Статья 15 . граждан и юридических лиц См.

Энциклопедии и другие комментарии к статье 15 ЗК РФ

Закон о купле продаже земли


Правила, предусмотренные настоящим параграфом, применяются к продаже предприятий постольку, поскольку иное не предусмотрено правилами о договоре продажи предприятия (статьи 559 — 566 ). — Применение норм о судебном порядке государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость в случаях смерти продавца — физического лица или ликвидации продавца — юридического лица >>> — Необходимость государственной регистрации перехода права собственности по договору купли-продажи недвижимости, заключенному до открытия на территории субъекта РФ органа государственной регистрации прав на недвижимое имущество >>> — Требования о признании права собственности на недвижимость, приобретенную по договору купли-продажи, при отсутствии государственной регистрации перехода права собственности >>> — Государственная регистрация перехода права собственности в судебном порядке при ненадлежащем исполнении договора купли-продажи недвижимости >>> Так, например, Указом Президента РФ от 14 июня 1992 г.


Земельный кодекс Российской Федерации — от N 136-ФЗ (ред


«Земельный кодекс Российской Федерации» от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред.

от 29.07.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.11.2018) ЗЕМЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 10 октября 2001 года 1) работы по договорам о выполнении инженерных изысканий, заключенным с лицом, не являющимся застройщиком, техническим заказчиком, лицом, получившим в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации разрешение на использование земель или земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, для выполнения инженерных изысканий; 1) работы по договорам о выполнении инженерных изысканий, заключенным с лицом, не являющимся застройщиком, техническим заказчиком, лицом, получившим в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации разрешение на использование или земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, для выполнения инженерных изысканий; Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, на которые действие градостроительных регламентов не распространяется или в отношении которых градостроительные регламенты не устанавливаются, определяются в соответствии с ЗК РФ, другими федеральными законами.


Земельный кодекс, N 136-ФЗ, ст 37 ЗК РФ


Земельный кодекс, N 136-ФЗ | ст 37 ЗК РФ 1. Объектом купли-продажи могут быть только земельные участки, прошедшие государственный кадастровый учет.

Продавец при заключении договора купли-продажи обязан предоставить покупателю имеющуюся у него информацию об обременениях земельного участка и ограничениях его использования.

2. Являются недействительными следующие условия договора купли-продажи участка: устанавливающие право продавца выкупить земельный участок обратно по собственному желанию; ограничивающие дальнейшее распоряжение земельным участком, в том числе ограничивающие ипотеку, передачу участка в аренду, совершение иных сделок с землей; ограничивающие ответственность продавца в случае предъявления прав на земельные участки третьими лицами. Указанные требования применяются также к договору мены.