Премии для расчета среднего прием в течении года

Премии для расчета среднего прием в течении года


Вопрос: Главного специалиста организации, которому установлено квартальное премирование согласно нормам постановления Совета Министров РБ от 27.04.2006 № 555, в феврале 2007 г. направили в командировку. Для расчета среднего заработка за время нахождения в командировке приняты декабрь и январь. Премия за III квартал 2006 г.

выплачена в октябре 2006 г. премия за IV квартал 2006 г. и зарезервированные части премии за III и IV кварталы 2006 г.


Что входит в расчет отпускных?


Каждый работник имеет право получить отпуск. Это время, установленное законом, которое предоставляется для отдыха и, освобождает работника от посещения места службы, с сохранением за ним должности и среднего заработка. Отпуск должен оплачиваться в соответствии с законодательством.

Расчет отпускных выплат производится заблаговременно бухгалтерской службой. Чтобы правильно начислить платеж работнику необходимо знать порядок расчетов, суммы подлежащие включению в расчет или исключению, расчетный период и другие нюансы непростого алгоритма подсчета отпускных выплат.

Расчет отпускных: пошаговая инструкция


В статье приведена подробная инструкция расчета отпускных, следуя которой вы сможете легко рассчитать отпускные для самых разных случаев.

Например, в ней рассказывается как определяется период для расчета отпускных, какую формулу расчета отпускных следует использовать и как определить средний заработок для расчета отпускных.

по каким правилам производится расчет отпускных; как определить период для расчета отпускных; как определить средний заработок для расчета отпускных; какую формулу расчета отпускных использовать.

В соответствии со ст. 139 ТК РФ расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.

При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно).

Считаем средний заработок для отпуска


На первый взгляд, алгоритм расчета среднего заработка для отпуска прост. Однако на практике нужно учитывать много нюансов.

Например, полностью ли отработан сотрудником расчетный период, получал ли он премию, либо ему повысили зарплату.

Рассмотрим порядок определения сумм отпускных в этих случаях на конкретных примерах.

Работодатель обязан предоставлять работникам ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка 1.

Ошибки при расчете отпускных


Для подсчета отпускных установлены крайне сложные, запутанные правила.

Особенно если расчетный период отработан не полностью, а выплаты работнику не ограничиваются одной зарплатой. Что, согласитесь, чаще всего и бывает. В итоге ошибиться в не так уж и сложно.

Мы расскажем о самых распространенных оплошностях в расчете отпускных.

А заодно о том, как их исправить.

Как известно, отпускные рассчитываются исходя из заработка за последние 12 календарных месяцев (расчетный период).

Расчет среднего заработка для определения размера отпускных


Под отпуском понимается освобождение от работы по трудовому договору на определенный период для отдыха и иных социальных целей с сохранением прежней работы и заработной платы в случаях, предусмотренных Трудовым Кодексом РБ (ст.150 «Понятие отпуска. Виды отпусков» Трудового Кодекса РБ (Далее – ТК РБ)).

При этом Трудовым Кодексом в ст. 149 закреплено право работников на трудовые и социальные отпуска при наличии оснований, предусмотренных Трудовым Кодексом.

Работникам предоставляются следующие виды отпусков: 1.

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.