Предоставление отпуска военнослужащим в год увольнения

Право на отдых


Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2014 N 8 (ред. от 28.06.2018)
«О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной и статусе военнослужащих»
21. Дополнительные сутки (дополнительное время) отдыха военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляются в соответствии с пунктами 1 и 3 статьи 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» с учетом положений статей 219 — 221.

Предоставление отпуска военнослужащим в год увольнения


Здравствуйте!

Я военнослужащая ВВ МВД, в начале 2013 года буду уволена «по достижению предельного возраста». который наступил в июне 2012 года, выслуга 15,3 (календарных), ВВК уже прошла, сейчас нахожусь в отпуске за 2012 год (отпуск был поделен, первую половину отгуляла летом), выход на службу 9 января.

Вопрос: Имею ли я право на 15 суток северного отпуска за 2013 год? И еще один вопрос к Вам: Я имею 2 знака за отличие в службе 2 степени и 2 медали за 10 и 15 лет(песочные), на удостоверение ветерана могу с этим рассчитывать? согласно статье 11 пункта 5 ФЗ “О статусе военнослужащего” и статьи 29 Указа Президента РФ № 1237 от 16 сентября 1999 г.


Отпуск военнослужащих по контракту: правила предоставления, расчет


Статус военнослужащего предполагает совокупность обязанностей, прав и свобод, гарантированных государством и регулируемых нормативными правовыми актами РФ. На защитников Отечества возлагаются обязанности по подготовке и осуществлению обороны страны. Поставленные задачи нередко опасны для здоровья и жизни служащих, поэтому им предоставляются особые компенсации и гарантии, в том числе отпуск по контракту.

Рекомендуем прочесть:  Упаковочный лист что такое


Срочная военная служба


для военнослужащих, прошедших обучение на военных кафедрах или факультетах по программам подготовки младших командиров, сдавших установленные программами подготовки экзамены и проходящих срочную военную службу, – 6 месяцев; В срок срочной службы военнослужащим, не выслужившим установленный срок первого контракта о прохождении военной службы, засчитывается продолжительность по контракту из расчета двое суток военной по контракту за одни сутки срочной военной службы.

3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.

Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих


Военнослужащим решением жилкомиссии части распределено жильё.

Документы оформлены и сданы в КЭЧ гарнизона. Кадровик тут как тут: -«Так ребята, жильё получили?

Всё вперёд, исключаем из списков части». Увольняемые в непонимании, подождите, а как же основной отпуск, чеченские 15 суток и соответственно ВПД к этим отпускам, один вообще ещё не отгулял отпуск после болезни.

Кадровик на своём:-«Нет ребята жилье получили ПОПРОШУ в запас».



Порядок прохождения службы. ДУ, увольнение, перевод и т.д. ПАМЯТКА: При увольнении и исключении из списков личного состава воинской части военнослужащего ему положены следующие денежные выплаты: Единовременное пособие.

Согласно ФЗ РФ от 7 ноября 2011 г.

N 306-ФЗ

«О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»
и Приказа МО РФ № 2700 от 30 декабря 2011 г. «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием»: Военнослужащим, проходившим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие (далее в настоящем разделе – пособие) в следующих размерах: — при общей продолжительности военной службы менее 20 лет – два оклада денежного содержания; — при общей продолжительности военной службы 20 лет и более – семь окладов денежного содержания—— отпуск дают положенный но неиспользованный а также полагающиеся дополнительные ( для ВБД, накопившиеся отгулы) в порядке ПМО 660 — у «дембельского» отпуска свои условия, Также не забывайте написать вовремя рапорт на «мат.