Порядок увольнения на испытательном сроке по собственному желанию

Особенности увольнения сотрудника на испытательном сроке


Чаще всего сотрудники уходят из компании именно во время испытательного срока. Поэтому и процедура «добровольного» увольнения в этот период упрощена – срок предупреждения об увольнении гораздо короче, чем при уходе «старичка» с солидным стажем работы. Обычно о намерении уволиться сотрудник сообщает за две недели до своего последнего рабочего дня – таково требование Трудового кодекса (статья 80).

Порядок увольнения на испытательном сроке по собственному желанию


Статьей 80 Трудового кодекса установлено, что работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

При этом течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. В то же время согласно ст. 71 Кодекса, если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию.

Причем предупредить об этом работодателя он должен в письменной форме за три дня.

Таким образом, поскольку в Трудовом кодексе предусмотрена специальная норма, регламентирующая порядок увольнения сотрудника в течение испытательного срока, положения ст.

80 Кодекса, позволяющие работодателю установить двухнедельную отработку, не действуют.



В соответствии со статьей 71 Трудового кодекса РФ уведомляем, что Вы показали неудовлетворительный результат испытания, установленного трудовым договором № 54 от 08.05.2007 сроком на один месяц. В связи с этим трудовой договор будет расторгнут 8 июня 2007 года.

1.

Индивидуальный план работы, доведенный до Вашего сведения под расписку 14 мая 2007 года, не выполнен. Согласно этому плану Вы обязаны были подготовить один репортаж и две статьи объемом 20 тыс.

знаков в течение недели и согласовать тексты с главным редактором журнала. Однако не сделали этого в установленный срок. В результате работу выполняли другие сотрудники редакции.

Указанные обстоятельства стали причиной задержки сдачи номера в печать.


Вход на сайт


Статья 29 ТК предусматривает, что трудовой договор с предварительным испытанием может быть расторгнут как по инициативе нанимателя, так и по инициативе работника. Если инициатором увольнения будет являться работник, например, по причине, что его не устраивает заработная плата, установленная ему нанимателем, или он считает, что он не справится с порученной работой, то работник должен предупредить нанимателя о расторжении трудового договора с предварительным испытанием за три дня.

Представляется, что не т.

Заявление на увольнение испытательный срок


Статья 80 трудового кодекса (ТК) РФ гласит, то работник имеет право на расторжение трудового договора по собственному желанию в любое время, но с он обязан предупредить об этом работодателя в письменной форме за 2 недели.

Срок начинает отсчитываться со следующего дня после подачи заявления на увольнение по собственному желанию. Это необходимо для того, чтобы работодатель нашел замену увольняющемуся работнику.


Какой датой оформить увольнение сотрудника по собственному желанию в период испытательного срока?


Работник, находящийся на испытательном сроке, написал заявление об увольнении по собственному желанию 30 июля 2015 года. Дата увольнения выпадает на выходной день.

Можно ли оформить увольнение в выходной день 2 августа или следует сделать это в следующий за ним рабочий день 3 августа?

Или же вообще лучше оформить увольнение в день написания заявления, то есть 30 июля 2015 года. Ответ на вопрос зависит от того, намерен работодатель ждать три дня, или готов уволить сотрудника до истечения трехдневного срока в дату, указанную в заявлении работника.


Увольнение по собственному желанию в период испытательного срока


Прочитала, все что было написано «до».

но ответа не нашла. У меня ситуация такова.

я устроилась на работу 17 июля с испытательным сроком 3 месяца,т.е. до 17 октября, так отражено в трудовом договоре,хотя при приеме на работе об этом и речи не было.Просто позже через неделю только стали заключать со мной трудовой договор и оформлять как положено и только тогда в трудовом то я и прочла пункт об испытательном.


Юридический Форум


При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание.