Порядок исполнения договоров об отчуждении исключительного права

Порядок исполнения договоров об отчуждении исключительного права

Лицензионный договор регистрация лицензионного соглашения


Лицензионный регистрация лицензионного соглашения 8 (499) 248-28-47 (многоканальный)
  • Составление лицензионного договора и его регистрация в ФИПС (Роспатенте),
  • Внесение изменений в лицензионный (соглашение)
  • Внесение изменений в сублицензионный договор
  • Составление сублицензионного и его регистрация в ФИПС (Роспатенте)
Лицензионный договор (лицензионное соглашение) -, по которому одна сторона (лицензиар) предоставляет на использование изобретения или иного технического достижения (лицензию), а другая сторона (лицензиат) выплачивает за это определенное вознаграждение.

Sum IP


Договор о передаче смежных
Использование объектов смежных прав (исполнений, фонограмм, радио- и телепередач, баз данных, публикаций) допустимо только с разрешения правообладателя.

В соответствии с Гражданским кодексом, разрешение правообладателя предполагает, что необходимо заключить с ним о передаче смежных прав.

Статья 1234


.

об отчуждении исключительного права Договор об отчуждении исключительного 1.

По договору об отчуждении исключительного одна сторона (правообладатель) передает или обязуется передать принадлежащее ей исключительное право на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации в полном объеме другой стороне (приобретателю).

Статья 1233. Распоряжение исключительным правом 1. Правообладатель может распорядиться принадлежащим ему исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации любым не противоречащим закону и существу такого исключительного права способом, в том числе путем его отчуждения по договору другому лицу (договор об отчуждении исключительного права) или предоставления другому лицу права использования соответствующих результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации в установленных пределах (лицензионный договор).


Порядок исполнения договоров об отчуждении исключительного права


в сфере авторского Правообладатели исключительных и авторы произведений могут распоряжаться своими нравами на договорных началах. В числе юридических оснований по распоряжению своими правами закон упоминает договор об отчуждении исключительного на произведение, лицензионный о предоставлении использования произведения, авторского заказа.

1.

По об отчуждении исключительного одна сторона (правообладатель) передает или обязуется передать принадлежащее ей исключительное право на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации в полном объеме другой стороне (приобретателю).

2. об отчуждении исключительного права заключается в письменной форме и подлежит государственной регистрации в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1232 настоящего Кодекса.

§ 2. Договор на отчуждение исключительного права на произведение Статья 1285 ГК РФ, предусматривающая данный вид, является новой для авторского права.

Ранее действовавший Закон РФ «Об авторском праве и смежных правах» не предусматривал такой разновидности авторских договоров. В большей степени эта разновидность гражданского договора была присуща патентному праву.

Однако мнения о возможности применения указанного вида в авторском праве высказывались еще задолго до появления подобных норм в авторском праве.

Особенности прав на ноу-хау Об охране секретов производства в соответствии с четвертой частью ГК РФ рассказывает заведующий кафедрой РГИИС, проф. И.С.Мухамедшин. Среди охраняемых результатов интеллектуальной деятельности особое место занимает секрет производства (ноу-хау), введенный в перечень охраняемых результатов интеллектуальной деятельности четвертой частью ГК РФ.