Поменять фамилию на полисе омс нового образца

Поменять фамилию на полисе омс нового образца

Вопросы и ответы


Вы можете посмотреть видеофильм подготовленный для Вас компанией Медстрах — «Обязательное медицинское страхование в вопросах и ответах». Для этого кликните по изображению телевизора.
Вы можете посмотреть видеофильм «Как сэкономить при покупке лекарств.


Электронный полис ОМС


С 1 августа 2015 года, в Москве начинается выдача электронного обязательного медицинского страхования*. Каждый застрахованный в городе Москве имеет право заменить полученный ранее ОМС (зеленую карточку или голубой листок) на электронный. Оформление нового электронного полиса Для оформления, необходимо обратиться в свою страховую медицинскую организацию с соответствующим заявлением (бланк заявления можно скачать здесь ).


Получение полиса ОМС


Получение ОМС обязательного медицинского страхования (далее — ОМС), выданные лицам, застрахованным по ОМС до 1 января 2011 г. являются действующими до замены их на полисы ОМС единого образца. Для получения или обмена ОМС Вам необходимо лично или через своего представителя (по доверенности) обратиться в страховую медицинскую организацию.

Обязательное медицинское страхование детей со дня рождения и до истечения тридцати дней со дня государственной регистрации рождения осуществляется страховой медицинской организацией, в которой застрахованы их матери или другие законные представители.

Рекомендуем прочесть:  Штрафы по номеру машиины

Полис ОМС нового образца


Что надо знать о ОМС нового образца С 1 января 2011 года в соответствии с Законом «Об обязательном страховании в Российской Федерации» от 29.11.2010 № 326-ФЗ (далее — Закон № 326-ФЗ) каждый гражданин может самостоятельно выбрать страховую компанию и получить ОМС. обязательного страхования, выданные лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию до дня вступления в силу Закона № 326-ФЗ об обязательном страховании, являются действующими до замены их на обязательного медицинского страхования единого образца.


Замена полиса медицинского страхования


Замена страхования
обязательного медицинского страхования (далее ОМС) имеется у каждого гражданина РФ, однако большинство из них просто положили его на полку к остальным документам и вспоминают о нем только при походе к врачу. Однако давайте всё-таки попытаемся понять, что представляет из себя ОМС, а также попробуем оценить его необходимость для среднестатистического россиянина.


Полис ОМС (обязательного медицинского страхования)


Полис ОМС (обязательного медицинского страхования)
Полис ОМС (обязательного медицинского страхования)
обязательного медицинского страхования (ОМС) – это документ, удостоверяющий право застрахованного лица на получение бесплатной квалифицированной помощи.

действует на всей территории РФ. Объем оказываемой помощи предусмотрен базовой программой обязательного медицинского страхования.


Замена полиса ОМС


ОМС – это гарантия права граждан на получение бесплатной помощи в оперативном порядке во всех субъектах федерации. Документ доступен к получению в любой из страховых компаний, аккредитованных в соответствии с действующим законодательством. С начала 2014 года на территории РФ действует полис нового образца.

Все документы, действительные с 01.

Каков порядок замены полиса ОМС при смене фамилии?


Каков порядок замены ОМС при смене фамилии?

Новости по тематике Замена ОМС при смене фамилии является таким же обязательным мероприятием, как и замена паспорта либо водительского удостоверения.

Однако о том, как осуществляется смена медицинского полиса при смене фамилии , говорится не так часто, как это происходит в случае с другими документами.


Поменять фамилию на полисе омс нового образца


Обновлено 12.09.2018 г. Ответы на часто задаваемые вопросы: 1.

Кто имеет право на получение страхового ОМС? С перечнем лиц, подлежащих обязательному медицинскому страхованию, можно ознакомиться в разделе «Порядок выдачи ОМС» 2. Какие документы необходимы для получения ОМС в 2011 году?

С перечнем документов, необходимых для получении полиса ОМС можно ознакомиться в соответствующем разделе.