Подача апелляционной жалобы третьим лицом по апк

Как осуществляется производство в апелляционной инстанции?


При приеме апелляционной жалобы выясняется, соблюдены ли все требования АПК РФ. Невыполнение изложенных в законе требований к содержанию и порядку подачи апелляционной жалобы влечет ее возвращение заявителю.

1) если апелляционная жалоба не подписана либо подписана лицом, не имеющим права ее подписывать, или лицом, должностное положение которого не указано; 3) если к апелляционной жалобе не приложены документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере, а в случаях, когда федеральным законом предусмотрена возможность отсрочки, рассрочки уплаты государственной пошлины или уменьшения ее размера, отсутствует ходатайство об этом либо ходатайство отклонено; 5) если до направления определения о принятии апелляционной жалобы к производству лицам, участвующим в деле, от лица, подавшего жалобу, поступило заявление о ее возвращении.

Арбитражный процессуальный кодекс, N 95-ФЗ, ст 272 АПК РФ


1.

Определения арбитражного суда первой инстанции обжалуются в арбитражный суд апелляционной инстанции в соответствии со статьей 188 настоящего Кодекса. 2. Апелляционные жалобы на определения арбитражного суда первой инстанции подаются в арбитражный суд инстанции и рассматриваются им по правилам, предусмотренным для подачи и рассмотрения апелляционных жалоб на решения арбитражного суда первой инстанции, с особенностями, предусмотренными в части 3 статьи 39 настоящего Кодекса и части 3 настоящей статьи.


Подача апелляционной жалобы третьим лицом по апк


Третье лицо, участвовавшее в разбирательствах по поводу земельных участков и не заявлявшее самостоятельных требований, добилось в трех инстанциях 300 000 руб.

компенсации расходов на юриста с проигравшего спор истца – отделения ДОСААФ. Дело по жалобе последнего дошло до экономколлегии ВС РФ.

Там заявитель настаивал на том, что взыскивать судебные расходы третье лицо не может, поскольку «активное» участие в споре о земле не принимало и решение суда по этому поводу не обжаловало.

Коллапс третьих лиц, или Как затянуть арбитражный процесс на полгода


Несколько месяцев назад в моей практике возникла интересная ситуация. Ситуация оказалась настолько интересной, что проанализировав ее, я пришел к однозначному выводу о том, что есть способ беспрепятственно затянуть любой процесс в Арбитражном суде первой инстанции на 5-6 месяцев.

Безусловно, предлагаемый мой способ сложно назвать «белым», это скорее всего один из «серых» способов затягивания процесса.