Переводить или нет страховую часть пенсии на счет в банк

Зачем переводить накопительную часть пенсии в НПФ?


Типичная ситуация: клиент приходит в банк получить деньги, а ему между делом предлагают перевести накопительную часть пенсии в НПФ. Стоит ли соглашаться на такое предложение и зачем нужно переводить накопительную пенсию в НПФ? Эту сумму не стоит путать с НДФЛ 13%, который ежемесячно удерживается из заработка работников. Взносы в ПФР платятся сверх зарплаты из кармана работодателя.

Главной особенностью накопительной части пенсии является возможность её увеличения благодаря грамотному инвестированию в ликвидные активы, а также право на передачу накопительной части пенсии по наследству.

Переводить ли накопительную часть пенсии в Сбербанк 2018


Многих россиян волнует вопрос о том, переводить ли накопительную часть пенсии в Сбербанк? Система начисления пенсионных выплат гражданам РФ очень запутанная и сложная, поэтому некоторые предпочитают вообще об этом не думать.

Однако сделать выбор необходимо каждому. Сегодня существует огромное количество таких организаций, как НПФ. Одна из них сформирована на базе ПАО Сбербанк России.

В настоящее время пенсия каждого россиянина состоит из двух частей.

Стоит ли переводить накопительную часть пенсии в НПФ Сбербанка


Более 13 лет в России действует система ОПС (обязательного пенсионного страхования). Согласно установленным правилам, работодатель обязуется ежемесячно направлять в Пенсионный Фонд РФ специальные взносы, равные 22 % от ежемесячного дохода каждого работника.

При этом данные взносы ранее разделяли на две части: на страховую и накопительную виды пенсии.

Что представляет собой накопительная часть, и как она формируется? В чем ее принципиальное отличие от прочих видов (базовой и страховой)?

Исходя из названия, очевидно: эта часть страховых выплат копится на определенном счету.


Переводить или нет страховую часть пенсии на счет в банк


В 2014-2015 годах у гражданина России, если он родился в 1967 году и позже и зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования, есть возможность выбрать вариант пенсионного обеспечения (тарифа страхового взноса). Вариант 2: Отказаться от дальнейшего формирования накопительной пенсии, тем самым направив все страховые взносы, которые уплачивают работодатели, на формирование страховой пенсии.


Вопросы и ответы


Негосударственные пенсионные фонды – надежные финансовые институты. К ним применяется многоуровневая система контроля со стороны: Банка России, Министерства финансов РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Пенсионного фонда России (ПФР), а также специализированного депозитария, актуария, аудитора, ревизионной комиссии. Если говорить об АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд, то к этой системе добавляется контроль со стороны акционера – Банк ВТБ (ПАО).


Что нужно знать о пенсионных накоплениях


Сегодня работодатели платят страховые взносы в обязательную пенсионную систему по тарифу 22% от фонда оплаты труда работника.

Из них 6% тарифа могут идти на формирование пенсионных накоплений, а 16% – на формирование страховой пенсии, а могут, по выбору гражданина, все 22% идти на формирование страховой пенсии.

У граждан 1966 года рождения и старше формирование пенсионных накоплений может происходить только за счет добровольных взносов в рамках Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений.

До конца года россиянам надо определить судьбу своих будущих пенсионных взносов: формировать ли накопительную часть или же отказаться от нее.

«Газета.Ru» рассказывает о том, как устроена пенсионная система и что нужно знать про пенсии, прежде чем принимать решение.

«Я пришла в банк по собственным делам, а менеджер предложил мне перевести пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд (НПФ).


Пенсия в Сбербанке


Помимо страховой.

существует еще и накопительная часть пенсии. Причем если на размер первой вы никак повлиять не можете, то вторую можно приумножить, грамотно управляя средствами.

У большинства людей они хранятся в Пенсионном фонде РФ, однако практика показывает, что негосударственные пенсионные фонды могут получить из этих денег большую прибыль, поскольку их возможности совершения финансовых операций шире.

История новой России


Человек всегда отдает предпочтение текущим благам по сравнению с будущими. Заставить население копить на старость можно только насильно.

Для этого практикуются обязательная государственная накопительная система и корпоративная система, когда на будущую пенсию своим сотрудникам добровольно отчисляют компании, как правило, солидные.

Тем немногим высокоорганизованным и сознательным людям, которые хотят накопить, проще самим найти удобные и эффективные форматы.