Пенсионеры в гражданском браке имеют ребенка иждевенца

Пенсионеры в гражданском браке имеют ребенка иждевенца


Здравствуйте я пенсионер с 03.06.2013 и продолжаю работать, в разводе 13 лет, дочь учится на 2 курсе платном очном в Курском медицинском университете. На всем протяжении после развода я справно выплачивал алименты. После исполнения совершеннолетия, уже так сказать сам, без непосредственного участия мамы перевожу на счет дочери деньги и полностью оплачиваю расходы на ее обучение и прочее. В противном случае ее мама имеет право подать на меня в суд на взыскание алиментов.Вопрос.



В законодательстве практически любого государства есть раздел, регулирующий отношения граждан по поводу наследства. Это естественно: материальная основа потомков формируется их отцами и дедами. Об особенностях наследственного права в России и пойдёт речь.

«День открытия наследства» . Это день смерти гражданина или (если факт смерти требуется установить либо подтвердить) дата вступления в силу решения суда об объявлении гражданина умершим.

Пенсия по потере кормильца


В случае, когда умирает главный кормилец семьи, государство гарантирует ежемесячные выплаты, а вот кому, сколько и при каких обстоятельствах положено, разберёмся по порядку в нашей статье. Претендентами на получение выплат в связи с потерей кормильца может быть любой нетрудоспособный член семьи, который состоял на иждивении кормильца.

Исключаются только лица, совершившие умышленное уголовно наказуемое действие, приведшее к смерти кормильца, установленное судом.

Госпособия и выплаты бюджетникам: что их ждет в 2018 году?


Основываясь на Законе РК «О республиканском бюджете на 2018 годы» и информации на сайте электронного правительства о пособиях и выплатах в Казахстане. медиа-портал 365info посчитал, на сколько богаче станут казахстанцы, живущие за счет государственных выплат.

Начнем с того, что основным показателем, который влияет на величину того или иного пособия или выплаты, является месячный расчетный показатель — МРП, который с 1 января 2018 года составит 2 121 тенге .

Ограничение ответственности: Данная информация представлена исключительно в целях общего ознакомления. Официальная политика и законодательство могут меняться.

Наиболее свежую информацию Вы можете найти на веб-сайте Irish Naturalisation and Immigration Service (Ирландской службы по вопросам предоставления гражданства и иммиграции): www.inis.gov.ie Иммиграционной системой в Ирландии занимаются две организации: Irish Naturalisation and Immigration Service (INIS – Ирландская служба по вопросам предоставления гражданства и иммиграции) и Garda National Immigration Bureau (GNIB – Национальное иммиграционное бюро полицейской службы).