Пенсионеры на бирже труда по сокращению

Вопросы и ответы


Но в соответствии с Законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации» от 19.04.1991 № 1032-1 безработными не могут быть признаны граждане, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена трудовая пенсия по старости (часть трудовой пенсии по старости), в том числе досрочно, либо пенсия, предусмотренная пунктом 2 статьи 32 настоящего Закона, либо пенсия по старости

Что делать сокращённому пенсионеру?


В связи с наступлением финансового кризиса в стране участились случаи закрытия и ликвидации фирм, что влечёт за собой сокращение штата либо просто увольнение всех работников. Конечно, в такой ситуации под сокращение может попасть кто угодно, но в первую очередь это касается работающих пенсионеров. К сожалению, работодатели чаще всего пользуются не всегда правильной логикой.

Т.е. пенсионеры — люди пожилые, нередко болеющие, да и их самостоятельный уход на заслуженный отдых не за горами.

Может ли песнионер встать на биржу труда, если его уволили по соглашению сторон?


1 ответ. Москва Просмотрен 720 раз. Задан 2012-05-04 10:35:50 +0400 в тематике «Трудовое право» Сокращение или по согласию сторон увольнение?

— Сокращение или по согласию сторон увольнение. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 294 раза. Задан 2011-10-25 10:58:12 +0400 в тематике «Трудовое право» Через какое время я должна встать на биржу — Через какое время я должна встать на биржу.

Рекомендуем прочесть:  Очная ставка заполненный

далее

Возможна ли досрочная пенсия по старости при сокращении штата?


Во время действующего экономического кризиса некоторые предприятия закрываются, а многие вынуждены уменьшать объёмы производства и сокращать численность персонала. Чтобы свести к минимуму последствия данной ситуации, правительством РФ был утверждён Закон №1032-1 от 19 апреля 1991г (статья 32 п.2), регламентирующий получение досрочной пенсии по старости . Признание уволенного человека безработным.

Достижение стажа страхового: женщинами – 20 лет, мужчинами – 25 (ст. 27 и 28 Закона РФ №173-ФЗ от 17 декабря 2001г)

Пенсионерка и сокращение


Здравствуйте. Моя мама работающая пенсионерка (пекарь в заводской столовой), и на работе стали говорить о том, что принято решение сократить ее пекарский цех (на двух других заводах выпечку уже не пекут), но пока и слов о том, чтобы на работу она не выходила, пока не прозвучало.

Вопрос: ведь если будет принято решение о сокращении, то ее должны будут уведомить за какое-то время? Как лучше увольняться по собственному или по сокращению? Еще остались две недели не отгуленного отпуска — имеет ли смысл отгулять?

Ставят ли на биржу труда пенсионеров?

Спасибо.

Информационное агентство — Рассвет


Центры занятости населения (официальные биржи труда) сегодня существуют во всех российских городах.

Эти специализированные государственные организации оказывают социальную поддержку гражданам, оставшимся без работы.

К числу услуг, оказываемых биржей труда, относится, например, поиск подходящих вакансий, а также выплата государственных пособий по безработице. Поговорим о том, в каких именно случаях можно оформить учет на бирже труда, какие бумаги для этого требуются, и какие преимущества это даст человеку, находящемуся в поиске новой работы. Постановка на учет биржи труда дает безработным гражданам определенные социальные гарантии.


Пенсионеры на бирже труда по сокращению


1.

При сокращении численности или штата работников есть перечень работников, имеющих Преимущественное право на оставление на работе в соответствии со ст. 179 ТК РФ. При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.