Оспаривание незаконной приватизации здания

Приватизация квартир и комнат в домах бывших общежитий


Оспаривание кадастровой стоимости земельного участка. Оспаривание кадастровой стоимости иных объектов недвижимости. Оспаривание кадастровой стоимости в суде.

Включение в реестр пострадавших граждан — участников долевого строительства (реестр обманутых дольщиков).

Как оспорить отказ Москомстройинвеста или Минстройкомплекса Московской области во включении в реестр в суде

Признание незаконным решения о признании двух жилых домов аварийными и подлежащими сносу, признание незаконными заключений межведомственных комиссий


Д.Т. К.Н. К.О. Ш.В. обратились в Жуковский районный суд города Жуков с иском к Администрации МР «Жуковский район» о признании незаконными решений органа местного самоуправления, понуждении к заключению договоров бесплатной передачи квартиры в собственность, взыскании компенсации морального вреда.

Интересы Д.Т. и К.Н. в суде представлял адвокат Емельянов А.Ю. В ходе судебного заседания истцы пояснили, что Распоряжением Федерального агентства по управлению Федеральным имуществом №435-р

«О безвозмездной передаче объектов жилищно-коммунального хозяйства, находящихся в оперативном управлении 194 КЭЧ в муниципальную собственность МО «Жуковский район»
, объекты жилищно-коммунального хозяйства, в том числе дома, в которых они проживают, были переданы из 1974 КЭЧ Московского военного округа в муниципальную собственность МО «Жуковский район», Калужской области.

Оспорить приватизацию квартиры


У некоторых людей возникают споры по имуществу и закономерный вопрос, можно ли оспорить приватизацию?

Рассмотрим, в каких случаях правомерно оспорить приватизацию, в каких случаях осуществляется оспаривание, каковы сроки обращения в суд.

В соответствии с нормами действующего законодательства РФ, оспорить можно ту сделку по приватизации, которая была проведена неправомерно, нарушила права других граждан.

Оспаривание приватизации


Вас не включили в договор приватизации жилого помещения, ничего страшного, наш адвокат по жилищным вопросам поможет Вам в процедуре оспаривание приватизации квартиры в суде. Кто-то, воспользовавшись пробелами законодательства, просто оставил Вас без законного права быть собственником квартиры или дома.

Можно считать, что Вас лишили права на жилье. на которое Вы могли иметь полные притязания и расчеты.

Вправе ли я после достижения 18 лет оспорить приватизацию квартиры?


Вправе ли я после достижения 18 лет оспорить жилого помещения в 1993 года по тем основаниям, что меня как несовершеннолетнего родители не включили в?

Правда ли, что в 93 году детей можно было в приватизацию не включать? Верховный Суд РФ разъяснил, что срок исковой давности должен исчисляться все же с момента, когда лицо узнало о том, что оно не было включено в число собственников приватизированного жилого помещения, а не с момента начала исполнения сделки.

Приватизация служебного жилья


Оспаривание кадастровой стоимости земельного участка.

Оспаривание кадастровой стоимости иных объектов недвижимости. Оспаривание кадастровой стоимости в суде. Включение в реестр пострадавших граждан — участников долевого строительства (реестр обманутых дольщиков).

Как оспорить отказ Москомстройинвеста или Минстройкомплекса Московской области во включении в реестр в суде

Аурум и Юстас


СУД ПО ЗЕМЛЕ может возникнуть по разным причинам: обжалование земельного участка, обжалование границ земельного участка, установление границ земельного участка через суд, отмена приватизации земли через суд, обжалование решения о выделении земельного участка, обжалования действий председателя сельсовета, мера города касательно земли, расторжение договора аренды земли через суд, продление договора аренды земли в суде, признание права собственности на землю, обжалование акта на постоянное пользование земельным участком, обжалование распоряжений о передачу в аренду озера, леса.

Оспорить приватизацию квартиры могут несколько категорий граждан. Во-первых, это лица, которые никогда и ничего не знали о приватизации.

Во-вторых, это граждане, которые оказались, зарегистрированы в помещении, которое является объектом спора. Для оспаривания процесса приватизации обращаются в судебный орган с требованием о признании договора приватизации недействительным, с последующим внесением корректирующих записей в государственный реестр.

Оспаривание договора приватизации жилья несовершеннолетними


Включение несовершеннолетних в договор приватизации занимаемого жилого помещения было обязательным всегда.

Соответствующая норма вначале отсутствовала в законе «О приватизации жилищного фонда в РФ», однако, в соответствии со ст.

133 Кодекса о браке и семье РСФСР, отказ от участия в приватизации мог быть осуществлен родителями и усыновителями несовершеннолетних, а также их опекунами и попечителями только при наличии разрешения органов опеки и попечительства.