Особенности обязательного медицинского страхования в рф

Общие положения


14 июня, 30 ноября, 3 декабря 2011 г. 28 июля, 1 декабря 2012 г. 11 февраля, 2, 23 июля, 27 сентября, 25 ноября, 28 декабря 2013 г. 12 марта, 10, 21 июля, 1 декабря 2014 г.

14, 30 декабря 2015 г. 3 июля, 28 декабря 2018 г.

Об особенностях раскрытия страховыми организациями в годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2012 г.

информации о средствах по обязательному и сравнительных показателей за 2011 г.

Система медицинского страхования в Российской Федерации


Медицинское в Российской Федерации яв ляется формой социальной защиты интересов населения в ох­ ране здоровья.

В правовом отношении этот вид страхования опирается на Закон РФ

«О граждан в Российской Федерации»
(с изм. и доп.) от 28 июня 1991 г. № 1499-1. Закон определяет правовые, экономические и орга низационные основы населения РФ.


Страховой консультант


Добровольное страхование аналогично обязательному медицинскому страхованию и проследует ту же социальную цель – предоставление гражданам гарантии получения медицинской помощи путем страхового финансирования.

Однако эта общая цель достигается двумя системами разными средствами.

Во-первых, добровольное медицинское, в отличие от обязательного страхования (ОМС), является отраслью не социального , а коммерческого.

Вступили в силу Правила обязательного медицинского страхования


16 марта 2011 года вступил в силу приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28 февраля 2011 года N 158н, утвердивший Правила обязательного медицинского страхования, регулирующие правоотношения субъектов и участников обязательного при реализацииФедерального закона от 29 ноября 2010 года N 326 «Об обязательном страховании в Российской Федерации».

Особенности обязательного медицинского страхования в рф


в России имеет много общего с дизайном и организацией медицинских расходов за рубежом.

Вместе с тем имеются и некоторые существенные особенности. 3.5.1. расходов носит в России название «медицинское страхование». Согласно нормативным актам оно определяется как

«совокупность видов, предусматривающих обязанности страховщика по осуществлению страховых выплат (выплат страхового обеспечения) в размере частичной или полной компенсации дополнительных расходов застрахованного, вызванных обращением застрахованного в учреждения за медицинскими услугами, включенными в программу медицинского страхования»
.


Обязательное медицинское страхование


Здравствуйте, уважаемые читатели интернет-журнала «ХитерБобер».

С вами один из авторов проекта и обладатель страхового полиса системы ОМС — Виктор Голиков.

  1. Какие функции выполняет Фонд обязательного страхования?
  2. В чем особенности обязательного пенсионного страхования?
  3. Кто предлагает услуги ОМС на выгодных условиях?
Система медицинского общедоступна и обязательна.


Все что нужно знать о страховании


Данную статью я решил посвятить вопросам страхования. Тема медицинского страхования весьма обширна и также как и по социальному страхованию. по всей видимости, мне придется посвятить ей несколько статей.

Учитывая, что в конце 2010 года руководство страны предприняло очередную попытку приблизить медицинское обеспечение населения страны к реалиям рыночной экономики, существенно переработав законодательную базу обязательного медицинского, первую статью из цикла я решил посвятить именно вопросам обязательного медицинского страхования .

Программы обязательного медицинского страхования


1.

Территориальная программа обязательного — составная часть территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам помощи, утверждаемой в порядке, установленном законодательством субъекта Российской Федерации. Территориальная программа обязательного формируется в соответствии с требованиями, установленными базовой программой обязательного медицинского страхования.

Федеральным законом от 25 ноября 2013 г.



В связи с появлением информации относительно имеющих место временных трудностей с выдачей электронных полисов в отдельных регионах ФОМС сообщает, что данная ситуация является абсолютно штатной и рабочей.

Почти 6 тысяч страховых поверенных первого и второго уровней уже прошли обучение. Эти данные озвучила сегодня, 25 января, председатель Федерального фонда обязательного Наталья Стадченко в ходе выездного совещания ФОМС по внедрению института страховых представителей в сфере ОМС.