Оплата за неиспользованный отпуск при увольнении

Порядок выплаты компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении


Выплата работникам компенсации за неиспользованный предусмотрена трудовым законодательством Российской Федерации. В Трудовом кодексе перечислены случаи, когда работодатель обязан выплатить такую компенсацию: При увольнении организация должна выплатить сотруднику, не использовавшему свой отпуск, денежную компенсацию за все неиспользованные (ст. 127 ТК РФ. п. 28 Правил об очередных и дополнительных от 30 апреля 1930 г. № 169)

О трудовом праве


Подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск сотруднице, которая увольняется после по уходу за ребенком до достиженим им 3-хлетнего возраста?

В период ее отпуска на предприятии неоднократно повышалась заработная плата, должен ли бухгалтер проиндексировать и ее зарплату для исчисления компенсации или произвести ей начисление за отпуск, исходя из ее старого оклада? При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.

Рекомендуем прочесть:  Договор на оказание медийных услуг

Как производится расчет отпускных при увольнении в 2015 году


При увольнении работника компания должна произвести полный расчет, в который входят и суммы отпускных.

Разберемся, каких правил стоит придерживаться в 2015 году при определении сумм компенсационных перечислений. Необходимо разобраться, что такое отпускные и какие правила их оформления. Такие базовые знания нужны не только бухгалтерам, но и гражданам, желающим получить все причитающееся.

Под отпускными понимают оплату тех дней, когда работник отсутствовал на рабочем месте.

Оплата отпуска при увольнении


Говорить «незаменимых работников нет» работодатель может регулярно, но как только вы захотите уйти в отпуск, может оказаться что вы очень даже незаменимы. Год за годом работая без отдыха, многие работники могут получить компенсацию за это только при увольнении.

Рекомендуем прочесть:  Открытка коллеге на прощание

Оплате отпуска при увольнении посвящена статья 127 Трудового кодекса.

Она весьма лаконична и гласит, что все неиспользованные увольняемому работнику оплачиваются.


Как рассчитать выплату за неиспользованный отпуск при увольнении муниципального служащего?


Муниципальный служащий взял за рабочий период с 04.03.2013 по 03.03.2014 в количестве 41 календарный день.Ежегодный отпуск муниципального служащего составляет 48 календарных дней. Муниципальный служащий будет уволен 01.02.2015 года.

За какое количество календарных дней положена компенсация? Спасибо. При увольнении сотруднику, не использовавшему свое право на отпуск, положена денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.