Оплачивают ли пенсионерам больничный лист

Оплачивают ли пенсионерам больничный лист


Выплата компенсаций по болезни В случае заболевания, карантина, бытовых и дорожных травм, а также в случае осложнений или заболеваний, возникших по причине вышеуказанных травм, за первые три дня работник компенсацию не получает. С 4-го по 8-ой день компенсацию платит работодатель, а начиная с 9-го дня – больничная касса.

Размер компенсации составляет 70% от среднего дохода за день; при этом работодатель исходит из средней заработной платы работника за последние шесть месяцев, а больничная касса – из социального налога, уплаченного за работника за прошлый календарный год.

Новшества в оплате больничных: первые разъяснения от ФВПТ


С 01.01.2015 г. в связи с принятием Закона Украины от 28.12.2014 г.

№ 77-VIII в системе социального страхования произошли серьезные изменения 1. Комментируемое сегодня письмо является первым разъяснением по практическому применению соцстраховских новшеств. Переходящие больничные (декретные) В прошлом номере нашей газеты 1 мы говорили, что при решении вопроса, с какой даты применять новые правила, правильнее ориентироваться на дату наступления страхового случая, т.е.


Хороші бухгалтерські курси


Бухгалтерские курсы. Курсы налогового учета. Налоговый учет. Курсы главного бухгалтера. Бухгалтерські курси.

Стажування бухгалтерів. Лучшие бухгалтерские курсы. ПОРЯДОК оплати перших п’яти днів тимчасової непрацездатності внаслідок захворювання або травми, не пов’язаної з нещасним випадком на виробництві, за рахунок коштів роботодавця, затверджений Постановою КМУ від 26.06.2015р.

Больничный лист пенсионерам


Оформление и оплата/листков нетрудоспособности – регулярно всплывающие темы.

Большинство вопросов возникает в связи с изменениями в законодательстве. Один из таких вопросов – какую сумму выплачивают за больничный лист пенсионерам?

Законодательство не выделяет пенсионеров как отдельную категорию для начисления пособия по нетрудоспособности, а возникающий вопрос больше связан с особенностями подсчета среднего заработка, от которого зависит размер выплаты.


Как оплачиваются больничные в Казахстане?


Вы заболели и ушли на больничный, но не знаете, какие выплаты вам положены в связи с временной нетрудоспособностью? Узнайте на Mojazarplata.kz, в каких случаях, и в каком размере наниматель обязан оплатить вам лист Вы заболели и ушли на больничный, но не знаете, какие выплаты вам положены в связи с временной нетрудоспособностью?

Узнайте на Mojazarplata.kz, в каких случаях, и в каком размере наниматель обязан оплатить вам больничный лист В соответствии со статьей 159 Трудового Кодекса Республики Казахстан работодатель обязан за счет своих средств выплачивать работникам социальное пособие по временной нетрудоспособности (больничные).


Вопросы и ответы


Здравствуйте, я многодетная мать (3 детей).

У меня от первого брака 2 детей, от второго один. Первый муж лишен родительских прав. Недавно сделали удостоверение о праве на льготу многодетной семьи моему нынешнему мужу.

Какие права он имеет с этим удостоверением? Читать ответ. Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью.

Больше двадцати лет назад я разошлась с мужем, забрала детей и уехала в Россию.


Каков порядок оплаты больничных листов в Украине?


В Украине изменился порядок оплаты больничных листов. Mojazarplata.com.ua дает ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, касающиеся расчетов по листам в Украине. Как оплачивается больничный в Украине В Украине изменился порядок оплаты больничных листов.

Mojazarplata.com.ua дает ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, касающиеся расчетов по больничным листам в Украине.

Оплата больничного инвалиду


Человек, получивший инвалидность, имеет право работать, если у него нет строгих ограничений в трудовой деятельности, указанных в индивидуальной программе реабилитации (ИПР).

и ему позволяет состояние организма.

Гражданам из категории работающих инвалидов предусмотрены права и льготы. Работник с инвалидностью имеет льготы и при начислении оплаты больничного листа. Известно, что законодательно установлены некоторые ограничения в оплате больничных всем работающим гражданам.


Права работающих пенсионеров в России


В российском законодательстве выделяются три категории пенсионеров.

пенсионеры по старости (возрасту); военные пенсионеры; инвалиды, получающие пенсию. Право на трудовую пенсию по возрасту. согласно ст. 7 федерального закона от 17 декабря 2001 года «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.

Граждане, достигшие пенсионного возраста, могут обращаться за назначением пенсии в любое время без ограничения каким‑либо сроком в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства.