Оформление у нотариуса прямого обмена квартиры на дом в подмосковье

Оформление наследства у нотариуса


оформляем документы без очереди и бюрократических проволочек; оказываем полную консультативную помощь и правовую поддержку; с каждым клиентом работает персональный опытный юрист; оптимизируем ваши расходы; все процедуры проводим на одной территории; производим сбор справок и документов по запросу нотариуса. требует следующего минимального пакета бумаг: свидетельство о смерти наследодателя; документ, подтверждающий родственные связи с усопшим; справка из паспортного стола или выписка из домовой книги, подтверждающие место проживания наследодателя; гражданского паспорта наследника.


Обмен квартиры на дом: преимущества и недостатки сделки, общий порядок обмена, соблюдение всех нюансов законности


К примеру, если раньше загородная недвижимость стоила значительно ниже квадратных метров жилья в городском секторе, то сейчас тенденция стоимости городского и загородного жилья поменялась в противоположную сторону .

Теперь добротный домик в коттеджном поселке где-нибудь в Подмосковье зачастую стоит гораздо дороже квартиры в Москве.

Точно такая же ситуация складывается и с другими крупными городами России и ценами на жилье в их пригородах.

Сделки купли-продажи квартир подорожают в 2–3 раза


На днях вступил в силу очередной «запретительный» закон. Отныне россиянам не разрешается продавать, дарить и обменивать доли в жилой недвижимости без согласия всех собственников квартиры или дома.

Нотариусы, с участием которых теперь проходят все до единой подобные сделки, утверждают: закон направлен на борьбу с мошенниками.

Эксперты же уверены: «мошенники» — это лишь красиво оформленный повод; закон значительно усложняет и удорожает сделки с любым жильем.

Оформление у нотариуса прямого обмена квартиры на дом в подмосковье


Сколько придется платить за продажу квартиры в долевой собственности и почему риелторы решили увеличить свою комиссию после вступления в силу нового закона В июне 2018 года в России вступил в силу закон.

который запрещает дарить, менять, покупать и продавать жилье в долевой собственности без нотариуса. Это означает, что теперь каждая сделка с долями квартир и домов должна быть в обязательном порядке заверена нотариусом.